ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Matstrat
Ты с меня много спрашиваешь. Я всего лишь разрядник. У меня были не самые лучшие тренеры. И сам я не до конца освоил эти техники.
|
Ну ладно, не боги горшки обжигают.
«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Боксерской двойкой, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.»
Александр Сергеич знал, что говорил.
Правда он с боксерами не сталкивался, которые могут перемудрить что угодно.
Цитата:
Сообщение от Matstrat
Ты когда правой бъешь то тоже подшагивай и фиксируй в конце удара. В конце удара левая рука возле подбородка, правая нога на носке жестко зафиксирована пятка правой ноги подвернута по ходу то есть против часовой стрелки для правшей. Чтобы получалась единая линия кулак рука тело пятка. Попробуй это движение.
|
Матстрат, я пробую это движение больше времени, чем тебе лет, наверное. Люди брали - хвалили. Делал бы это и дальше легко и с удовольствием, но черт дернул заинтересоваться как это принято в боксе.
Приставлять ногу как это делает Костя Цзю или как это делает Фролов - по-моему единственный хранитель советской школы бокса? Или как это описывал Огуренков, что ни имеет ничего общего ни с Фроловым, ни с Костей Цзю.
Вот оценка того, как бьет Костя. Не моя, а целого заслуженного тренера.
«Прямой удар левой идет под шаг левой ноги, а удар правой - под приставку правой ноги,.. пятку правой ноги боксер выворачивает наружу. Но из-за того, что вес тела уже перенесен на левую ногу при ударе левой рукой, удар правой будет слабее..
Эта комбинация может быть применена в бою и до сих пор распространена у наших и зарубежных боксеров. Она невыгодна по ряду других причин. Так как в начале комбинации боксер переносит вес тела на левую ногу, с этого момента его левая ступня как бы придавлена к полу и не может двигаться вперед. Поэтому боксер уже лишен возможности изменять дистанцию, чтобы достать отходящего противника. К недостаткам этой комбинации можно отнести и то, что вернуться в основную позицию после нее значительно труднее.»
Ну да, оказывается я не один такой бестолковый со своими сомнениями. Да кто бы сомневался.
Ты б расписал как это делаешь ты, обратив внимание на работу ног, положение левой ступни и переносе веса тела на каждом подшаге.
Цитата:
Сообщение от Matstrat
Я же во фронтальной стойке не стою. Это ты путаешь с карате.
|
И я не стою.
Но подводящие упражнения ты делал во фронтальной изначально, она же учебная, стойке? Подводящие на то и подводящие, что подводят к основному действию. Мои подводящие связаны с этим самым действием, а куча боксеров на подводящих делает одно, а потом основное действие у них совершенно другое, что удивляет несказанно и вызывает массу вопросов типа: А на хера вы время зря тратили?
Вопрос? Вопрос!
Матстрат, не говори, что ты этого не делал. Во фронтальной стойке. Смотреть где-то с 6:30.
По-моему, это не карате.
Выхухоль носит оранжевое.
Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 28.01.2021 в 21:25..
|