ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff
Емельяненко, Фролов и примазавшийся к ним Камноедов бьют не перенося вес тела на левую ногу, она значительно разгружена.
|
Matstrat, зайдем с другой стороны. Мы будем заходить с разных сторон пока эта проблема не издаст прощальный вопль. От тоски пока не помрэ.
Представь, что ты стоишь во фронтальной стойке и накидываешь поочередно прямые: левой, правой, левой, правой, леееевой, прааавой...
Как у тебя работают ноги? Одинаково, что для левого, что для правого ударов.
Бьем левой, вес тела на правую, корпус поворачивается, левое плечо закрывает подбородок, левая ступня проворачивается на носке, пятка по часовой. Бьем правой, вес тела на левую, прааавая ступня проворачивается на носкеее, пяяятка против часовой. И так до бесконечности, пока не вырвет.
Такое простенькое упражнение для начинающих.
Дык вот, при переходе из фронтальной в боевую стойку для меня в общем ничего не поменяется, ноги будут работать так же. Удары с переносом веса тела на разноименную ногу, и это представляется естественным и логичным.
У Кости Цзю совсем другая жизнь. Во фронтальной стойке он бьет так же как и я, а я как он, но в боевой стойке наши пути расходятся. Костя с какого-то перепугу начинает работать ногами совершенно иначе. Не знаю с какого, здесь какая-то тайна. Большой секрет для маленькой боксерской компании имени Кости Цзю.
Я посмотрел другие ролики с его участием, где он бьет серии. Ну в общем да, правый после левого он бьет не с толчка правой ноги, а за счет разгибателей бедра и поворота корпуса.
Мне такая схема пока абсолютно непонятна, я, когда пытаюсь повторить просто зависаю, вся структура движения ломается на хрен. Одни руины.
Забить, что ли на это на все? На латиноамериканское. Что толкового можно ждать от латиноамериканцев?
Впрочем, пока побарахтаюсь. Забить всегда успею.
ЗЫ Как бы звали Дрю Бэрримор, если бы она вышла за Костю Цзю и взяла бы его фамилию?) Наверное поэтому и не вышла.
Выхухоль носит оранжевое.
Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 09.01.2021 в 23:55..
|