Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.12.2020, 15:43   #34
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Matstrat, в исследовательском угаре я решил нырнуть в этот чан с дерьмом, который состоит из мнений, представлений, заблуждений и фантазий до дна. Это я о боксе говорю. Главное - воздуха побольше набрать и отплевываться вовремя.
Мои усилия были само собой вознаграждены. Жемчужина, ептыть. Это замечательное учебное пособие тов. Василия Осколкова с кафедры тяжелой атлетики и бокса Волгоградского инфизкульта.

Этот скромный герой решил тоже разобраться с тем, о чем говорят боксеры, когда они говорят. Ему тоже стало интересно: а они понимают о чем говорят-то?
Он так и написал в аннотации: «Раскрыты вопросы уточнения понятийного аппарата теории и методики подготовки боксеров...»

Называется «ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО РИНГУ – ОСНОВА ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В БОКСЕ» -
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ, Волгоград, 2007.

Этот злой человек собрал воедино мнение авторитетов бокса по указанной теме.
Мы не будем читать все: это слишком страшно.

Откроем раздел «Методика обучения прямым ударам с шагом вперед» - эту мУку, адову, которую мы тут тилибонькаем столько времени.

«При описании техники ударов в передвижении вперед Б. С. Денисов (1957) подчеркивает, что удар должен касаться цели раньше, чем впереди стоящая нога опоры. При ранней постановке ноги происходит разложение сил, удар как бы «уходит в пол», т. к. тормозится скорость движения тела, а следовательно, и скорость бьющей руки. Кроме того, в случае промаха боксер теряет равновесие — «проваливается», поэтому левую ногу нужно максимально выносить вперед, полусогнутую в коленном суставе, но чтобы касание цели опережало момент постановки ноги на опору.»

Каждое слово золото.

Но.

«По мнению же В. Н. Остьянова, И. И. Гайдамака (2001), постановка левой ноги на опору незначительно, но должна опережать момент соударения кулака с целью, во избежание «удара в полете». Это подтверждается и данными наших исследований (Осколков В. А., 1984)»

«Таким образом, основные разногласия авторов относительно обучения технике ударов с шагом вперед сводятся к двум моментам: первый — когда должна ставиться на опору вышагивающая нога (одновременно, раньше или позже касания ударом цели); второй — должна или нет приставляться вторая нога в момент выполнения прямого удара правой; третий — последовательность включения в удар различных частей тела.»
(Блядь, говорит: «сводится к двум моментам, а перечисляет три. Детский сад эти боксеры)

Он сказал: «разногласия», Матстрат? Между преподователями бокса существуют разногласия?
Прастити, а чему они обучают своих боксеров? Что у одного считается правильным, у другого - грубая ошибка. Там в тексте среди прочих упоминается и мнение Градополова. Блин, речь идет о Градополове!
Градополов неправильно бьет? Разногласия.

И как это все понимать? Кто-то здесь уверенно утверждал, что «бокс - самый стандартизированный вид спорта.»

А я все надеялся, что может это я чего-то не понимаю. Чего тут понимать-то когда они сами хрен чего понимают?
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 20.12.2020 в 15:55..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием