Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.12.2020, 06:28   #31
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Matstrat Посмотреть сообщение
Этот глыба человек говорит все правильно. Я начало посмотрел. Как подворачивать кулак. Ну все по технике как тренер. Чувак знает что говорит.
(хладнокровно)А я знал, что с боксерами нельзя связываться, чем-нибудь таким закончится. Матстратушка, сокол ясный, да что ж ты такое запел-то? Нет, всю дорогу: «что не напишет - все бесподобно». Читал тебя и сердце радовалось, тут нате вам из-под кровати… Влупил.

«Я признаюсь вам, как на духу:
Такова вся спортивная жизнь,–
Лишь мгновение ты наверху –
И стремительно падаешь вниз.»

Матстрат, ты пишешь:
Цитата:
В конце удара носок подворачиваешь по часовой стрелке. Нога должна в этот момент уже быть на земле и иметь хорошую опору.
Твое лысое сокровище из второго ролика:
“Совсем не обязательно вкручивать ногу.”

Матстрат, при всем уважении, кто-то из вас двоих точно пиздит. То есть, ошибается, извини пожалуйста.
При всем при том должен заметить, что «глыба-человечище» производит впечатление слабоумного, поскольку он далее говорит:
“Лишние движения могут потратить ваши силы, резервы, ваши какие-то умственные способности.”

Это он про поворот ступни говорит. Поворот ступни расходует его умственные способности. Содрогаюсь, представляя, что он делает что-либо сложнее. Умственные способности падают сразу в глубокий минус.

Хрен с ним: говорить об этом хмыре - точно тратить умственные способности.
Обратимся к классике, потому что - а куда же еще, когда такое.
Хрестоматийный учебник Денисова 1949(это советский бокс? Советский бокс, Матстрат?) года издания:

Внимание!
Левый прямой удар в голову:
«Левый прямой удар, как и все без исключения прямые удары, начинается с толчка носком правой ноги, к которому затем добавляется работа разгибателей мышц бедра, придается массе тела поступательное движение вперед. В процессе продвижения тела, к моменту переноса веса тела на левую ногу, туловище, вращаясь слева направо, резко выдвигает левое плечо вперед. Затем рука выбрасывается по направлению к цели, кулак, обращенный пальцами к полу, движется прямо и точно к цели.»

Т. е. Отталкиваясь правой, переносим вес тела на левую, - вперед. Поворачиваем корпус по часовой и бьем.

Ничего сложного, все понятно.

Но.

Скажи, а как это сочетается с твоей, Матстрат, «советской школой»:
Цитата:
Вес впереди - вообще опасно. Заваливаться называется. Нельзя заваливаться при ударе левой. Потому что не успеешь отскочить. Получишь встречный удар.
Как нас учили - левой играть. Это значит вес сзади. Ты просто фехтуешь левой, как шпагой, обманываешь, бьешь по перчаткам, иногда вставляешь неожиданно.
Ну и напоследок про «вкручивание руки». Нет, я как и ты - за. Надо вкручивать руку. Поддерживаю и считаю это правильным. Но вот мнение г-на Золкина по этому поводу (смотреть с 2:08)

Этот-то боксер, Матстрат? Его мнение для тебя авторитетно? Идем и смотрим в интернете: да, вроде, боксер. 180 боев за любителей и 32 за профессионалов. Наверное, боксер. Ну точно, боксер. Не может не быть боксером.
Грит, - руку подкручивать не обязательно и даже вредно.
А Матстрат и, неохотно примкнувший к нему Камноедов, говорят: обязательно. Обязательно - так их учили.
Кому верить?

Матстрат, тут бы с одной ногой разобраться, а ты еще - про руки. Лучше не трогать. Поскольку, сколько боксеров, столько и мнений.

Ох уж эти боксеры…

ЗЫ Медитация на тему удара левой и работы ног. Смотреть с 8:20. Перенос на переднюю, вес на сзадистоящей… И наоборот. Для любителей глубокого погружения смотреть целиком. Главное - с ума не сойти.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием