05.01.2008, 09:03
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от zz-tOp
Во-первых, гранулированные семена надо часто поливать, чтобы размочить оболочку
|
пиздешь. Оболочка у фирменых, а не по навозному методу Ганичкиной, растворяется как сахар в горячей воде если не быстрее.
Цитата:
Сообщение от zz-tOp
А во-вторых, ожно взыть целофановый пакет, налить туда воды, бросить семян моркови и с дырочки вместе со струйкой посеять. Если что, чуть проредить не помешает, тогда к столу будет молоденькая морковка.Правда, в дырки может залететь морковная муха, блять!
|
"я тебе скажу один умный вешь, только ты не обижайся" (7/8)
.....................
надо семена моркови, петрушки и прочих мелкие семена засыпать в обыкновенную перечницу, с регулируемыми отверстиями.. (Короче есть у меня такая дома)
А потом отрегулировав плотность посева на бумаге, "поперчить" семенами над грядкой....и все.
==============
Позже я изготовил для своих нужд специальную сеялку, по принципу очень похожую на обыкновенную перечницу.
Цитата:
Сообщение от zz-tOp
А семена перед посевом за неделю надо в мешочке закопать в земдю, чтобы разбухли и растворились эфирные масла, которые в обилии содержатся в ихней оболочке.
|
Достаточно за сутки перед посевом активизировать семена облив их горячей водой и тут же остудив холодной.
Пленки от эфирных масел не будет. А если потом их еще отправить в раствор с ростовыми веществами типа эпина на несколько часов. Ну потом конечно сушить. И в перечницу.
.
Цитата:
Сообщение от zz-tOp
И нахер после этого гранулятор сдался!
|
А гранулятор - просто автоматизирует процесс подготовки семян перед посевом - для ленивых и б0гатых.
Если к гранулятору добавить микропроцессор, который выполняет все действа по программе - то цены ему не было бы. Ни какого запаха коровьего гавна. Здесь засыпал - тут получил. И бегом на грядку : сей милок - радуйся жизнью.
Последний раз редактировалось Санечка; 05.01.2008 в 10:58..
|
|
|