Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.01.2008, 01:33   #7
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 768 [+/-]

Я генетическую память наблюдала у своей собаки. Он у меня прошел ОКД (общий курс дрессировки), а на кусачку (ЗКС - защитно-караульная служба) я его не стала водить, потому что он и так хорошо охранял и был довольно злой. К людям, если они не были агрессивны, он был абсолютно равнодушен.
Но я знала совершенно точно, что, гуляя с ним, я ни в коем случае не должна встречаться с людьми в ватниках, потому что, при встрече с ними у него шерсть поднималась дыбом, обнажались клыки и, и он пытался на них броситься. Никогда никакие люди в ватниках егг не обижали. Может быть, его предки охраняли лагеря?
И еще был случай, который меня поразил. Мы гуляли в парке, был выходной весенний день. Навстречу шла женщина с мальчиком лет семи. Поравнявшись с нами, мальчик выхватил пистолет, похожий на настоящий, и направил на моего пса. Тот кинулся наперехват моментально. Хорошо, что у меня хорошая реакция и что он был на поводке. Мама, спасибо ей, оказалась женщиной очень разумной. Она не стала закатывать скандал, а спокойно сказала ребенку, чтоб он убрал пистолет. Пистолет был убран, собака успокоилась.
Вот откуда это у собаки, если ее этому не учили и пистолета она ни разу в жизни в глаза не видела?