Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.11.2020, 12:01   #12
Модератор

Репутация 225 [+/-]

Возвращаясь к материалам уголовного дела

Свидетель Кривонищенко А.К. на следствии показал: «После погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января - начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было, по-видимому, не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1- го февраля 1959 года вечером поразившее их световое явление к северу от расположения этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда.

Свечение было постоянно сильным, что одна из групп, будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, были встревожены этим свечением, вышла из палатки и наблюдала это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект подобный сильному грому издалека.

Свидетельство следователя Л.Н. Иванова, который заканчивал дело: "... подобный шар видели в ночь гибели ребят, то есть с первого на второе февраля студенты-туристы геофака пединститута".

Схема расположения палатки на склоне горы и обнаруженных тел туристов.