Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.09.2020, 18:33   #2
Модератор

Репутация 225 [+/-]

Кларенс Леонидас Фендер родиля 10-го августа 1909-го года в семье зажиточных фермеров, владевших внушительными цитрусовыми посадками к югу от Лос-Аджелеса. Его отец Кларенс Монте Фендер был большим любителем стиля кантри, достаточно популярного на юго-западе США, что, вероятно, отразилось на будущем роде занятий Лео.

С 13 лет Лео начинает радиолюбительские опыты, которые активно поддерживает его дядя, владевший магазином электрооборудования и автомобильных запчастей. Именно в этом возрасте Лео получает в подарок от дяди коробку разнообразных деталей и батарей, с которой начинаются его эксперименты. Юный Фендер был очень впечатлён радиоприёмником, который сконструировал и собрал его дядя. Как отмечал он сам:

«на меня оказала большое влияние громкая музыка из радиоприёмника, в то время он был для меня очень впечатляющим устройством».

Именно в подростковом возрасте проявляется неутомимость и трудолюбие Фендера, его почти фанатичная увлеченность делом. Ещё в школьные годы он начинает работать в качестве мастера по ремонту радиоприёмников, открыв небольшую мастерскую в родительском доме. Не редко по ночам он неутомимо изучает схемы новых устройств. Впоследствии неуёмное трудолюбие изобретателя будут отмечать все, кто его знал.

В 1928-м году Лео Фендер завершает обучение в средней школе и становится студентом Молодежного Колледжа Фуллертона. Подобно многим радиолюбителям, он с энтузиазмом занимается электроникой дома, но игнорирует учебные курсы по радиотехнике и электронике в колледже.

А тем временем США накрывает великая депрессия, которая не предвещает выпускнику молодежного колледжа серьезных жизненных перспектив. Фендер с не малым трудом устраивается на работу разносчиком льда в Consolidated Ice and Cold Storage Company (Анахайм). Руководство компании по достоинству оценило упорство и перевело молодого Фендера на работу в бухгалтерию.