Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.12.2007, 17:35   #14
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 502 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dsa
Хуйня какая-то.

Лучше вот это вот почитайте:
Это хороший анализ.
Это один из немногих грамотных. Точнее один из трех. Один я уже постил. Третий есть где-то в этих же "Ведомостях".

Цитата:
Но выводы - "внедрение новых технологий".
Пустое. Все - за.
М Е Х А Н И З М??????????
Дак там и есть механизм - в первую очередь потребительский спрос. Его накачивать, причем не стеснясь в средствах - хоть печатным станком. А инфляция, уже вторичный показатель, который показывает насколько накачка превышает возможности производства ее впитывать. А когда и если начинают расти цены, то

определить ядро роста, как это сделано в статье, и думать, что с _этим_ ядром роста цен делать.

1. В случае энергоностилей, как в РФ, все просто - Вексельберга в соседнюю камеру к Ходорковскому
2. В случае цен на продовольствие - создание контролируемых сетей
3. В более сложных случаях, когда, рост цен вызван действительно инфляцинноыми причинами (т.е. превышением денежной массы на потребностями товарооборота без возможности этот товарооборот увеличить) -
3.1 связывать денюжную массу ценными бумагами, например акциями раскулаченных олигархов - прекрасное решение многих проблем с кучей всевозможных социальных и экономических бонусов
3.2 увеличивать предложение нерыночными механизмами: государственные строительные компании, например, работающие в убыток. Да-да. Именно в убыток. Государству бюджетный профицит не нужен. И лучше его поторатить на производство в убыток, чем тупо раздать "бюджетникам" - все равно за два-три-пять оборотов денег все потраченное вернется в виде налогов.

Ну и грамотная таможенная политика. Европе при текущем курсе доллара и йены живется не сладко, и ихние производителе посматривают в сторону долларовой зоны. Почему не всторону рублевой?

Цитата:
Давайте лучше скажите - Вы вот как видите тенденции цен на crude oil - падение или рост?
И почему?
Я их не вижу. Это не мой рынок. видел только единственный график который сюда запостили.

http://www.finam.ru/analysis/charts/...t.asp?id=19473

Единственно, что по нему можено предположить, что какое-то время (масштаба не представляю - часовой график для меня малоинформативен - я не знаю волатильности нефти) цена потопчется на последнем уровне с тендецией к подьёму до 92.0 - те, кто покупали по 92.8-93 попытаются выйти из сделок с меньшими убытками, но совими продажами толкнут цену вниз - обратно к 91, где и перевернтуся и вместе с теми кто продавал от 91.0 и перетерпел подъём к 92 весело покатятся вниз до 90.0 не встерчая сопротивления. А вот в 90.0 их ждут те, кто купили по этой цене, но не продали по 93 (слухи про 100$ не зря распускаются - как раз в расчет на этих лохов) - они не будут продавать, сила несходяшего тренда ослабнет, и продавцы от 91 начнут фиксировать прибыли, т.е. покупать нефть. Вместе с покупателями от 90 это увеличит силу поддержки на этом уровне. Кто здесь победит и куда пойдет дальше я сказать не могу. Как минимум нужно смотерть на объемы - кого больше, на каких суммах - это работа для команды нескольких грамотных аналитиков, никак не для меня. И не для вас. Поэтому я бы поступил тупо, как и положено, мелкому спекулянту - продал от 91 и закрыл на 90. Все. Больше ничего из этого графика определенного я сказать не могу.

А не определенно вижу тут мерзкую, но занмающую больше всего времени на рынках, а потому сильно мною любимую 4-ю волну, т.е. когда тренд потерял фундаментальные основания для своего продолжения, но спекулянты еще расчитывают на его продолжения. Тут всегда возникает куча почти хаотичных дерганий, большую, чем обычно роль приобретают слухи, паники, мошенничество (ждите нового припадка патриотического безумия от Вернера, закидонов Уго Чавеса и "секретных докладов об отуствия ЯО у Ирана") - потом будет последня попытка продолжения тренда - большие дядьки пропустившие завершение восходящего тренда, еще раз, как пить дать сгнонят цену вверх - все таки $100 цена красивая и желающих купить по ней и особенно близко к ней будет достаточно, чтобы все таки продать свои покупки от 93 (а раз там цена пошла вниз, значит ее подовали, а раз продовали, то кто-то покупал и сейчас терпит убытки), но покупать сейчас в расчете на это повторное как минимум превышение 93-х я бы не стал, потому что в этой долбанной 4-й волне никогда нельзя предвидеть как скоро начнется ожидаемое движение, и сколько неожиданных будет ему предшествовать. И длиться эта сумятица "ни тутда ни сюда" будет долго. Как минимум точно не короче, чем предыдушие "снижение" - помните, когда евреи в последний раз прыгали от радости, и даже не короче, чем удвоенный период прошлой корректировки. Поэтому мое резюме - на ближайшией время менее рискованными будут продажи с готовностью тут же выходить с небольшими убытками в случае, если цена начнет расти и фиксацией прибыли при достижение каждого ближайшего уровня поддержки (начала предыдущих покупок). Что подразумевать под "ближайшим временем" не знаю - часовой график мне представления о масштабе не дает совсем. Если честно, то я на него смотрел, как на дневной.

Однако, верить мне нельзя, потому, что я исходил из нефти, как чисто спеклятивной инструмента, подобного фондового, а это все таки товар, поэтому вести себя может по другому - я же незнаю, сколько из тех, кто купили по 93 сделали это в целях продажи по 94 и больше, а сколько - конечные потребители. Если последних больше, то похода к $100 может и не быть - падать начнет прямо отсюда. "Падать" - конечно поянтие условно - потом опять пойдет к 100. Лет через 50