Мини-рецензии от друга из Омска, с коими согласен.
Про то, что вы все уже видели, а я не торопился и пропустил.
"История одного назначения". Реж. А.Смирнова, 2018 г.
"В имении, в Ясной Поляне,
Любых принимал он гостей,
К нему приезжали славяне
И негры различных мастей".
(Из песни С.Кристи)
Эпиграф практически исчерпывает сюжет фильма. Добавить к нему можно, пожалуй, совсем немного.
На самом деле, это такая "Неоконченная пьеса для механического пианино 2.0" - по крайней мере, на том же уровне нескрываемого презрения к изжившим себя романтикам рода человеческого. Кроме того, фильм не про какого не про Толстого, а прямо вот про нас сегодня. Ну и наконец, роль командира полка там совершенно блистательно сыграл сами знаете кто.*
Смотреть обязательно
(* - Наш френд в ФБ Геннадий Смирнов.)
"Пассажир". Реж. Ж.Кольет-Серра, 2018 г.
Герметичный детектив-боевик про электричку Москва-Савелово, только в нью-йоркском отделении пригородных перевозок РЖД. Лиам Нисен наконец-то признался, что ему уже 60 лет, ну и еще там много чего натворил. Голливудская поделка средней руки.
Не смотреть.
"Лето". Реж. К.Серебренников, 2018 г.
Суровые ветераны рок-сцены уже рассказали публике, что на самом деле все было совсем не так. Мне, в целом, наплевать как у них там все было в действительности, меня волне устроила рассказанная в фильме история - и про что, и как рассказанная. Рома Зверь в качестве Майка Науменко, это пиздец как круто сделано. И вообще все как-то ладно и стильно там сшито.
Смотреть.
"Слоны могут играть в футбол". Реж. М.Сегал, 2018 г.
Кажется, Михаил Сегал всегда снимает кино по своим сценариям. И вот в очередной раз у него выходит кинас, совершенно непохожий на предыдущий. То есть, ничего подобного увиденному ты и предположить не мог до просмотра. При том, что вся узнаваемая режиссерская стилистика сохранена полностью.
Как внешне невнятный сюжет держит зрителя в напряжении не хуже любого саспенса, - у меня объяснения нет.
Смотреть обязательно.
|