Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.04.2018, 01:35   #61
генерал от литературы
енот-старожил

Репутация 243 [+/-]

Цитата:
Сообщение от NikPirs Посмотреть сообщение
Ну дак напиши также подробно и про битвы напиши что знаешь, Полтавская, Ледовое побоище и все такое и вообще сколько там войн было. Можешь это систематизировать?
А чего там рассказывать? Ледовое побоище выдумано советскими историками, если оно и было, то явно не в таких масштабах, в каких это описывается советскими историками. Очевидно, что на советских историков оказывалось большое идеологическое давление. Про Полтаву я уже рассказывал.

Я тебе лучше расскажу про браунгшвейскую ветвь семьи Романовых. Родоначальницей её является Анна Леопольдовна (прошу не путать с Анной Ивановной). Лучше бы они не приезжали в Россию, чесслово. После смерти Анны Ивановны сын Анны Леопольдовны короновался ещё грудным младенцем. Но потом последовала серия дворцовых переворотов, в результате которых взошла на престол Елизавета Петровна, дочь Петра Великого. Главный виновник, хотя и не автор этих переворотов, некий герцог Бирон, которого приблизила к себе Анна Ивановна, который хотел править и после её смерти.

Конечно, Россия терпела Бирона только из уважения к императорской фамилии. Как только Анна Ивановна умерла, Бирон был тут же арестован и сослан в Сибирь, а вместе с ним потерпела поражение и брауншвейгская ветвь семьи Романовых, о судьбе которых я расскажу чуть позже
Nick вне форума   Ответить с цитированием