Избегаю многословия на Основном.
Терпеть не могу т.н. "портянок".
Ну что, трудно что ли?
Даже если материал действительно интересный и заслуживает того, чтобы поделиться им с Енотами, трудно сделать наиболее содержательную вырезку и прибавить свой, пусть и незамысловатый, комментарий?
На Основном выложил некоторые собственные соображения относительно технического обеспечения наших тылов в продолжающейся газовой войне.
Про стан 1020 упомянул, про суровых челябинских работяг, про историческую надпись на трубе.
Здесь добавить хочу, - не следует злить челябинских работяг.
Немцы это поняли в 43-м (Танкоград) и ещё раз удостоверились в 63-м (Труба тебе, Аденауэр!).
А вообще-то у нас тут под боком Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Озёрск, Снежинск, Трёхгорный.
Поделюсь тем, что видел своими глазами и в чём принимал непосредственное участие.
Технологом на заводе я проработал 10 месяцев. За это время мы с нуля освоили и запустили в серию производство. В руинах заброшенного цехового пролёта расчистили и оборудовали всеми необходимыми коммуникациями площадку, установили оборудование, освоили технологию и выпустили 15 партий изделий.
Уговаривать, сулить золотые горы, грозить или ещё что-нибудь в этом роде не приходилось. Все пахали как подорванные: ИТР, работяги, снабженцы, управленцы, складские, смежники... Ошибки делали, но никого не корили... Выходили в третью смену подряд и исправляли ошибки. Исправлять ошибки, сделанные в металле, очень не простая история.
Когда пошла серия, работяги самовыражались мелом на поверхности изделий (до покраски, естественно). Без митингов, фотокорреспондентов... Просто так, от души.
|