12.11.2017, 09:36
|
|
Мракобес
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сенечка
Невероятная зависимость участников от участия в жизни форума это другая тема которая меня интересует. Мне кажется все мы эту сиюминутную зависимость испытали на себе. Даже люди явно на форуме непопулярные и многократно облитые ушатами не пропустят там и минуты.
Откуда такая зависимость? Найденная там дружба? Лично интересная тематика? Единомышленники? Облить ушатом следующего в ряду? Наверно все это, но мне кажется что основной причиной все-таки является относительная пустота жизни участника в реале. Может быть не формальная (супружество, дети, друзья), а субъективно испытываемая.
Какие мысли на этот счет?
|
А что в этом странного?
Просто есть две принципиально различные парадигмы отношения к форумам.
1). Это - твой форум, форум для твоей души, где ты жаждешь именно общения с единомышленниками, а остальные - просто нежелательный фон
2). Это - не твой форум, а форум уродов и ты заходишь на него как в кунсткамеру. Здесь и мотивация другая, и поведение такого юзера другое.
И я бы не сказал, что мотивация в парадигме 2) - слабее. Даже, может и сильнее.
В цирк человек стремится охотнее, чем в Hyde Park и стремление посещать цирк не угасает быстрее. Иными словами - цирк не надоедает.
А потребность высказаться серьёзно ("ораторствовать") могут предоставить и другие площадки (напр. ЖЖ).
Конечно, для людей, для кого некий форум был свой - парадигма 1), но эволюционировал в чужой, чуждый - в 2) действительно есть масса болезненных для них моментов.
Не скажу, что это - трагедия для них, но вещь - явно не из приятных - и ощущение предательства со стороны многих, и разочарование, и наблюдаемая ими необратимая деградация форума и ещё много чего.
А ушаты помоев в твой адрес - так в 2) - это абсолютно ожидаемое, и ты относишься к этому, как к должному - ну на что ещё могут быть способны уроды?
Если уроды выставляют твои фотки и публикуют личные данные, в т.ч. и админ - то что, это тебя должно трогать?
У сборища уродов и начальник - главный урод. Это ведь естественно и ожидаемо.
Ведь подобным они лишь расписываются в собственном бессилии и несостоятельности - ничто другое они противопоставить не могут, бесятся от своей ничтожности и расписываются в этом.
Такое может задеть лишь в 1), в 2) - это естественно и ты к этому внутренне готов. Поэтому и негатива не испытываешь.
Очень многое, Сенечка, да практически всё, определяется твоим отношением к этому.
Само представление о негативе - это функция отношения к форуму.
|