Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.11.2017, 12:39   #7
Мракобес
енот-старожил

Репутация 284 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Дирли ду Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dema Gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Возможно. Как и версия намбе фор: что юзеры были другие.
Что касается жесткой модерации, я где-то прчитал что выбор простой: или никакой модерации или мертвый форум.
На "Правде" у РТЕ имхо была модерация, близкая к идеальной во всех отношениях.
Протестую! Модерация должна подчиняться Правилам , а не базироваться на личных симпатиях /неприязни модератора /Админа .
А я - принципиально против. Принципиально.
Видите ли Дирли ду, но правила определяются не тем, что написано в пустозвонном разделе "Правила", а кнопкой и движком форума. И больше ничем.
Модератор может требовать, чтобы к нему непременно обращались с книксеном и с "Ку" как в "Кин-дза-дза" и банить если обратятся не так. При этом он может это требование вписать в те мудацкие "Правила", а может и не вписывать. Разницы не будет. Захочет забанить - и забанит.
И это - правильно, хотя Вас это безусловно должно удивить или даже ошеломить.
У любого модератора любого форума всегда есть реальный выбор средств издевательства над пользователями, а у любого пользователя есть выбор - позволить ли модератору издеваться или нет. Вплоть до ухода из мудацкого форума с мудацким модератором.
А кричать, что модератор играет не по правилам и требовать смещения модератора - это всё равно, что требовать себе другого палача ибо этот небрежно мылит верёвку.
Это - моё кредо.
Макнуть модератора в его дерьмо и повозить его фейсом по тейблу как подлеца - это нормально, а возмущаться его якобы несправедливой модерацией - это абсурд.
Но всегда найдутся скоты и подлецы, спущенные с цепей в ответ. Ведь и у модератора есть солидная группа поддержки. В том числе и на общественных началах.
--------------------------------------------
Если модератор старается не руководствоваться своими предпочтениями/симпатиями/антипатиями - это просто его добровольный выбор.
В большинстве же случаев он руководствуется своими предпочтениями/симпатиями/антипатиями, заодно прикрываясь фиговым листком, называемым "Правила".
Уж лучше честно брать ответственность на себя, а не спихивать её на фиговый листок.
Почти пять лет назад я написал по этому поводу: Альтернативная парадигма для форума
Там не везде текст такой простой, но и затронутая тема сложная.
Будет настроение - почитайте.