Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.11.2017, 00:37   #3
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 382 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дирли ду Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Не в курсе как в России, а у нас, у многих СМИ, как, например у вражеской для России CNN, есть возможность для читателей оставить свои комментарии под определенными статьями. Это как было вначале у форума Правды, или там это была более свободная площадка на которой можно было уводить высказывания в любую сторону?
Я несколько раз почитал наши комментарии, но ни разу сам не постил. Как-то не было интереса. Но из того что я видел, могли быть серъезные дебаты, доходящие даже до того что один другого мог идиотом обозвать.
В 90-е, в дискуссиях на базе университетов, ничего подобного даже не было. Да, были разницы во мнениях. Я до сих пор хорошо помню молодого саудовского студента-инженера Абубакра, который доказывал западникам почему это правильно чтобы женщины не были на публике без сопровождения мужчины и чтобы женщины не имели права водить машины. Но все было вполне мирно, без никаких личных оскорблений. Хотя я помню что однажды участников попросили избегать двух тем -- за или против права на аборты и чья религия лучше -- потому что некоторые были склонны терять цивильность в таких темах.
Рискну предположить , что в твоём примере сыграло роль личное знакомство друг с другом подавляющего большинства участников форума )) Словесная разнузданность в сети это отрицательная сторона анонимности.
Нет, нет, отнюдь. Люди были "знакомы" только виртуально. Из нашей поздней маленькой группы, я лично встретил только одного человека, и то только потому что оказалось мы живем в одном городе и работаем в близких областях. Но мы импонировали друг другу и много общались, иногда часами, денно и даже нощно. Нам бы и в голову не пришло ни только хамить, но даже по небрежности обидеть друг друга.
Тогда версия намбе ту : дело было на заре зарождения виртуального пространства, когда юзеры ещё не докумекали , что оно как-то отличается от реального.
Ну и заодно третья, моя лебединая песТня: наличие жёсткой модерации

Далеко за пределами идей о правильных и неправильных поступках существует поле. Я встречу тебя там.
Дирли ду вне форума   Ответить с цитированием