Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.11.2017, 19:03   #17
Мракобес
енот-старожил

Репутация 284 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dema Gog Посмотреть сообщение
Здесь нет странности, Сенечка, нет ничего невозможного в этом.
Любой такой форум как минимум служит (вольно или невольно) прикрытием и он всегда может управляться варягами из Ольгино/Савушкино (если не знаете, есть такая фабрика троллей на госдотации), причём распознать такого варяга - не так просто.
Может быть. Хотя я не сомневаюсь что найдется множество людей даже не сомневающихся в том что российские форумы "проплачиваются" (новое для меня слово) "Госдепом". Мне же, для начала, просто кажется невероятным что форум кто-то, из чисто альтруистических побуждений, создает и административно и технически поддерживает бесплатно.
Но это - совсем разные вещи, Сенечка.
1. Форумы создают те, кто этим увлекаются, имеют творческие и технические возможности.
Реализовать свой потенциал - это и не альтруизм, и не корыстолюбие.
Одних (таких как я) хватает на участие в форумах, обмен мнениями, отстаивание своих позиций, споры и т.д.
Других хватает на бо́льшее, только и всего. Но здесь совсем не обязательно должны присутствовать альтруизм или корыстолюбие.
2. Естественно, создание и поддержка форума требуют бо́льших усилий и затрат.
Но возврат этих затрат и возможная компенсация усилий не являются в большинстве случаев primary target.
Безусловно, создание и поддержание форума накладывает бо́льшую ответственность.
Спорить и ругаться можно когда хочешь, а поддерживать форум надо всегда.
3. Специфика форумов в отличие от СМИ, ТВ и пр. не требует прямого патронажа со стороны "Госдепа" - ему это просто незачем.
Форум должен создаться, раскрутиться, приобрести относительно стабильный контингент и т.д.
Зачем "Госдепу" на этой стадии сушить себе мозги, тратиться фиг знает на что, патронировать неизвестно что и т.д.? Этого не нужно.
Даже в ЖЖ этот патронаж осуществляется совершенно на другом уровне. А на форумах - тем более.
4. Когда форум раскручен и начинает представлять интерес с точки зрения "Госдепа" - этот патронаж будет реализован даже без ведома администрации форума.
Для подобного и создана Ольгинская фабрика троллей. Если бы "Госдеп" осуществлял прямой патронаж форумов, необходимости в дорогостоящей фабрике троллей не было бы.
Сам факт наличия такой фабрики говорит о том, что "Госдепу" просто не требуется такой патронаж.
5. Это не исключает форумы прямого патронирования, но они имеют совершенно другой формат.
Даже назвать их форумами в традиционном понимании этого слова - трудно.
Например, "форум" при RT. Там "какбэ" можно писать комменты. Но все комменты неудобного для "Госдепа" содержания будут потёрты.
А писать - можно. Хоть сто порций.

Последний раз редактировалось Dema Gog; 09.11.2017 в 19:09..
Dema Gog вне форума   Ответить с цитированием