Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.12.2007, 15:18   #1644
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
[, про Аглаю давай я тебе объясню. Как я понимаю. Ты слишком плохо о ней думаешь. Я объясняю все ее поведение просто -напросто молодостью и первой любовью - к которой девочка не готова.
Ника, привет! Про молодость согласна, про первую любовь - не знаю. Ну не верю, что в Мышкина можно было влюбиться как в мужчину (как в человека - да). Просто у Аглаи уязъвлено самолюбие - я такая замечательная, а все крутятся и голову теряют от "недостойной" НФ, даже говорят, типа, такая же красивая, почти, как НФ. (так кажется? - давно читала).
Дочитала наконец "Идиота"...
Почему-то осталось в этот раз странное впечатление - что женские персонажи вообще очень слабо написаны - включая и Аглаю, и НФ. Так, не личности, а какие-то наброски. Только для фона к князю Мышкину и для развертывания сюжета. Долго думала, что еще есть в НФ, кроме ее красоты и душевной болезни? По-моему, ничего . Насчет Аглаи, согласна с Никой, что в истории с Мышкиным она еще ребенок, на переходной стадии "из куколки в бабочку". Но потом-то она что продолжила выкидывать с этим польским графом-мошенником и разрывом с семьей! Фактически, тоже - красота. эксцентричность, взбалмошность и ничего более. Кстати, я бы не сказала, что такие женщины - исконно русский тип. То есть, ИМХО, это вообще не тип.

Последний раз редактировалось Aynos; 03.12.2007 в 15:23..
Aynos вне форума