Была такая история.
Я её вроде бы уже рассказывал, но некоторые подробности упустил.
Преамбула.
Век информатизации накладывает неизгладимые и гадкие отпечатки на светлом лике оказания образовательных услуг процесса Российской системы верхнего образования.
Кароче!
Дело было так!
Приём ГЭ окончательно превратился в фарс.
Сдавали на "отлично" заочники, вечерники, сокращённики, которые ни разу да этого морды своей не засветили в лекционной аудитории.
Что придумал наш супергроссшеф?
Он сказал, - пошли вы все нах, ребята вместе с вашими ГОСами.
Госкзамены мы у своих выпускников будем принимать по-своему.
Это была бомба!
Каждый из преподов подготовил пропорциональное количество вопросов по собственной дисциплине, или по нескольким дисциплинам.
Я тоже приготовил 4 или 2 вопроса по своим.
Сижу вечером, никого не трогаю и даже примуса у меня нет, просто "Толстяка" потягиваю и на ФЭМе перебрёхиваюсь.
Звонок в дверь. Штаны надел на... на всякий случай.
Открываю. Вся группа в полном составе. Им послезавтра сдавать Гос!
- В.А.! Уберите свои вопросы из билетов. Пожалуйста! Это же завал 100%!
- Петя! Это ты мне говоришь? Не ты ли привёз Диплом с Российской олимпиады?
- Ну.. Я - староста. Я от всех говорю..
Тут я заметил двух своих дипломниц.
- И вы тоже? Тоже чего-то боитесь?
- Нет, В.А., мы им пробовали объяснять, но они слушать ничего не хотят.
- А чё припёрлись?
- За компанию. Гы-гы.
- Так, ребята. Билеты утверждены Учёным советом, напечатаны, лежат в сейфе у супергроссшефа и сделать я ничего не могу.
- У-у-у-у...
- Кроме!
- ????
- На экзамен я принесу все учебники, справочники. В вашем распоряжении будет инет, я сам в личном качестве и 4 часа времени на подготовку.
- А толку-то?...
зы На экзамене двоим "счастливчикам" попались билеты с моими вопросами. Даже комиссия заметно напряглась (дескать, пиздец котятам).
Оба сдали на "отлично". Своим внукам, наверное, будут об этой своей пятёрке рассказывать.
|