Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.02.2017, 19:19   #31
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™

Вчера умерла моя тёща. В той же больнице, где я лежал, и ей пытались сделать ту же самую операцию, что и мне, но эмболию предотвратить не удалось.
87 лет.
40 лет она мне была не чужим человеком.
87. И это всё?
Родилась и выросла в Москве. В детдоме. Сумела избежать ремеслухи, доучивалась в вечерней школе и сумела поступить в единственно доступный для неё ВУЗ - Тимирязевку. Там познакомилась и вышла замуж за моего будущего тестя, который увёз её после выпуска на Родину, в Хакассию. В Абаканском сельхозтехникуме начала и закончила всю свою небогатую трудовую биографию. Всегда была патологически трудолюбива и добросовестна до испуга, сказывалась детдомовская закалка. Родила сына и дочь. Русского и хакасску.)) Похоронила мужа, уехала к сыну в Севастополь, откуда дочери пришлось её эвакуировать сначала в Ханты-Мансийск, а потом в Челябинск. В Ханты-Мансийск к дочери пришлось вернуться из Челябинска полгода назад, когда со здоровьем стало становиться совсем плохо.
Четыре года назад, как раз в день падения Метеорита мы ходили в театр. Давали "Доктора философии" Нушича. Тёща меня совершенно поразила своей реакцией на развитие действия при обсужденеии в антракте: как они будут выпутываться?
Мы с тёщей дружно расхохотались, а дочь глянула на нас... э-э-э ... вопросительно.
В Челябинске она запоем перечитывала Гарри Поттера, не пропускала "Давай поженимся", называла меня своим любимым зятем... Чудила вобщем.
Смерть близкого человека не имеет никаких аналогов во всём остальном жизненном опыте. Всё можно поправить: поссорился - помирился, ушёл - вернулся, соврал - повинился... Только смерть бесповоротна.
87. И это всё?
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием