13.12.2016, 12:32
|
|
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alim
Цитата:
Сообщение от Фак Ториал
Посмотрел. Понравилось. Мощный фильм, местами даже монументальный. Из недостатков разве что советское все убрали, ни красных флагов, ни коммунистов. И солдаты почему то воюют за Россию, а не за СССР. Ну еще пожалуй лица какие то современные что ли, другие лица тогда были. Но в целом фильм безусловно хорош.
|
Пардон,а пачтичта главный герой политрук Клочков-не коммунист?Его за какие заслуги оставили?
Чтобы фразу произнес:"Велика Россия,а отступать некуда-позади Москва"?)))
ЗЫ Эпизод фильма:бойцы снуют,укрепления строят,окопы,
а Клочков в центре-сидит политинформацию проводит:передовицу о подвиге из газеты читает вслух.
Его кто-то там слышал?
Это издевательство или скрытая насмешка от режиссера? ИМХО
Фильм -бездарный.
Правда, в оправдание-соответствует бюджету:сплошные диалоги и компьютерные шоу-картинки боя.
ФакТоРиал,
сравните с "Они сражались за Родину",
"А зори здесь тихие"-думаю,Вы эти фильмы хорошо помните.
А в этом ,спустя неделю,какой эпизод вспомните?,
а спустя год? 
|
Для начала вам надо посмотреть качественную версию , Алим, а не экранку. Тогда бы может вы заметили, что бойцы не строили окопы в момент чтения газеты Клочковым. Клочков конечно как политрук не мог бы не коммунистом, но акцент на это нигде не делается. А насчет бездарности, так кому то и "они сражались за родину" может бездарным показаться, всякое бывает, Дмитрию Быкову вон недавно Бунин бездарным писателем показался например. Каждый дроче как он хочет. Мне лично фильм бездарным не показался, как и другим многим, его посмотревшим в кинотеатре. Ну может не шедевр, но очень крепкий фильм, на мой взгляд. К просмотру я бы рекомендовал. А насчет "Зори здесь тихие " и прочих советских фильмов, они просто про другое. 28 панфиловцев фильм про конкретный бой, а не про взаимоотношения людей на войне т т.д.. И вообще, меньше рецензиям доверяйте ( я читал рецензию, откуда вы скопировали свой первый пост с оценкой фильма в этой теме) , а доверяйте больше своим ощущениям. 
|
|
|