Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.12.2016, 20:15   #37
генерал от литературы
енот-старожил

Репутация 196 [+/-]

Цитата:
Сообщение от АК Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alim Посмотреть сообщение
Материал и темы в которых писались(и одобрялись) профессионалами на основании общепринятых концепций.
Вот это очень не простой вопрос. 1. Историки РИ успели написать историю страны примерно до русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
2. Историки Советской России , как истинные жиды-интернационалисты предали русскую историю анафеме и подвергли идеологической ревизии.
3. История как наука в 20 века пережила методологическую революцию, которая СССР ни каким боком не коснулась.
В сухом остатке в учебниках покоцанная История РИ и идеологически выдержанная псевдоистория СССР. И то и другое далеко от исторической Правды.
ЗЫ История конечно-это ,в первую очередь,даты.
Но Вы простите мне мое дилетантство,я запоминаю сам факт(событие),не особо утруждаясь запоминанием дат.
==========
Итак...РИ
Если помните,я не зря привела данные,кто приложил руки к написанию РИ -иностранцы,
и писалась История Российского гос-ва под влиянием католической церкви,возвеличивая роль варяжских князей.
Именно против искажения российской древней истории боролся Ломоносов.
Сразу после смерти Ломоносова его архивы были арестованы и затем исчезли.
Вот и имеем мы интерполяцию истории,написанную немцем,
и до сих пор ее изучаем.
И это только один из примеров,хотя все Ваши пункты определения достоверности научного подхода в написании РИ соблюдены.

Кста,в совковые годы в Воронцовском музее на 2-ом этаже находился музей Ломоносова.
Маленькие тесные комнатки,под стеклом в витринах-труды ученого.