Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.11.2007, 22:28   #934
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Шерамур, про библиотеку: никогда не пользовалась (кроме технической), занималась накопительством худ л-ры . Вспомнила, кстати, забавный ( и, может, даже постыдный) случай из советских времен. Объявили подписку на Лермонтова в магазине "Наука". Весь народ, понятно, туда. Списки там, переклички. Март. Холод жуткий. Вечер. Все голодные после работы.
Стоим в толпе компанией: 2 мэна знакомых, дама преклонных лет (геологиня, кстати) и я. Замерзли - сил нет. Тогда дама предлагает погреться, и под ее руководством мы идем в ближайший магазин и покупаем : бутылку портвейна (а больше ничего и не было), плавленные сырки, кильку и хлеб. Идем в лесок напротив магазина возле ограды детского сада. Там много ящиков. Накрываем один распечаткой, выпиваем и закусываем. Становится тепло и весело.
И рождается мысль: -"А нужен нам этот Лермонтов?". Оказалось -не нужен. Разошлись по домам. Кстати, в тот день так никто и не подписался.
Муж мой был в шоке от моего рассказа. А мне до сих пор приятно вспомнить.

Может, это ПРАНА была на свежем воздухе?
Гала, ну конечно, это была она! Прочти "Очередь" Сорокина. Она недлинная. Все вспомнишь и поймешь...
Aynos вне форума