Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.11.2016, 13:44   #8
генерал от литературы
енот-старожил

Репутация 196 [+/-]

Цитата:
Сообщение от АК Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Фак Ториал Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АК Посмотреть сообщение
Это о том кто и как на Историю руки накладывает. А я бы хотел что бы мы с Вами поговорили о том, что из себя представляет НАУЧНАЯ ИСТОРИЯ.
Ну наверное можно с некоторой натяжкой назвать историю таки наукой. Только что толку, если какой нибудь книжный червь докопается до правды ? Какой сакральный смысл этого? К тому же сами историки не имеют общего мнения по многим вопросам, особенно по тем историческим годам, по которым данных практически не сохранилось. Но вот общаться с историками довольно таки интересно. Как сейчас помню, с каким удовольствием я читал дискуссию о гипотетической встрече на поле боя римского легиона и монгольского тумена. Ну ок, что такое с вашей точки зрения научная история, а самое главное в чем ее смысл?
Начнем просто с истории. На мой взгляд история это рассказы о Прошлом составленные людьми для своих потомков. Согласны или возражать будете?
Берем во внимание уровень образования рассказчика,воспитание,его политические взгляды и etc?
1.Пример маститых писателей одного круга,эпохи,гос-ва:
Бунин,А.Толстой.
Кому верим?
А.Толстой менял свои взгляды неоднократно на исторические события,очевидцем коих был.
Кому верим?
Вы берете временной интервал 50-70 лет.
2.событие-смерть Сталина.
Одни плакали от радости,другие-искренне от потери Отца-Вождя.
3.Бабий Яр-уничтожение евреев.

Возьмем даже собственные личные воспоминания .
На этом форуме мы примерно все одного возраста.
Сопоставьте воспоминания Мриши и свои,
Я-и ЗиЗи,притом,что с ЗиЗи у нас есть много общего и в прошлой жизни(имею ввиду социально-территориальные условия)