21.06.2016, 10:33
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
В универе моя комсомольская карьера продолжилась, как ни странно. Видит Бог, я к этому не прилагал ни каких усилий, скорее наоборот - пьянствовал, дебоширил.
Стройотряды - это другая песня. Там я и заработал бесплатную путёвку в Польскую народную республику. Съездил. Чё такого?
Руководителем делегации был второй секретарь Советского РК КПСС. Т.е. первый зам. по идеологии. Классный мужик! А я к тому времени по недоразумению оказался замом секретаря по идеологии комитета комсомола факультета. Коллеги, типа.
Так вот этот, с позволения сказать, коллега однажды явился к нам общагу, припёрся к нам в комнату, в которой царил обычный для воскресного дня разгул и увёл меня в КДЗ (комната для занятий).
- Ну, что, Вася? Будем продолжать в том же духе? Мне известно, что ты уже целый семестр не пьёшь, спортом занимаешься, в науке кое-чего достиг (явное преувеличение, но, ладно). А теперь опять за своё? Мне всё известно про твои художества...
- Злые языки страшнее пистолетов.
- Нет. Просто навёл справки...
- Зачем?
- Мне казалось там в Польше, что мы с тобой единомышленники. Особенно в Люблине, помнишь?
Ещё бы не помнить. Отбили омских парней от польских ментов.
- Ну, и что?
- Ещё я помню, как ты заплакал в Майданеке.
- Вы ещё про TV-ардовски вспомните.
- Чувство юмора тебе никогда не изменяло.
TV-ардовски - это кабак со стриптизом, куда мы смотались втихаря от руководителя.
- Вася, давай всё сначала? Или мы с тобой по-прежнему единомышленники, как там на ночной улице Люблина, или я оставляю тебя один на один со всеми твоими неприятностями. Сам понимаешь, что не ко всем академовским дебоширам секретари райкома партии в гости приходят.
- Я не пойму, - какое отношение имеет люблинский эпизод к нашей сегодняшней пьянке?
- Считай, что никакого. С сегодняшнего дня к тебе не должно быть ни каких замечаний по поведению. Это раз...
- А что, разве были за последнее время? Я и сегодня ни капли не выпил. Просто присутствовал.
- Не перебивай. И второе. Ты начинаешь готовиться к вступлению в Партию.
|
|
|