21.06.2016, 09:48
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Навеяло на Общем.
Ни разу я тут не высказывался о своих отношениях с властью, с Партией и со всем, на чём зижделось наше существование в годы давние.
С комсомолом у меня всё прекрасно складывалось с самого в него вступления. Вступил, как и было положено, в 14 лет. В школе я к тому времени уже давно числился среди "неформальных лидеров", как тогда было принято выражаться. Удумали меня педагоги втолкнуть в комитет комсомола школы. Я упёрся. Старшеклассники меня отстояли, - пусть хоть один порядочный пацан в школе останется. Не выбрали. Если бы на этом дело закончилось.
В августе ко мне домой прибежала наша комсомольская богиня, - Вася, выручай! В Магнитогорске через три дня будет областной слёт школьных комсомольских секретарей, а я никак не могу поехать. Я в райкоме рекомедовала тебя.
- Здрасьте, мать, дурак приехал! Я же даже не член комитета школы.
- В райкоме сказали, что это пока не важно. Потом тебя кооптируем.
- Чиво?
- Вот тебе билет, собирайся.
А чё бы не прокатиться задарма? Поехал я. А там меня возьми да занеси нелёгкая в члены Городского комсомольского штаба (ГКШ). Слабину дал. Всё-таки это льстило самолюбию, которого у меня было через край.
Когда вернулся в сентябре в школу меня ... это самое... кооптировали. Стал заместителем секретаря.
Потом меня пытались избрать председателем ГКШ, но там уж я упёрся вмёртвую. Правильно сделал. Хотя в Штабе работал очень активно и увлечённо. Нравилось мне это всё. Какие речуги задвигал!
Моё выступление на Всесоюзном слёте городских комсомольских штабов "Истыкбол - 71" в Ташкенте в апреле 1971 года "Твоё место в Революции сегодня" можно было бы отдельной брошюркой издать и изучать вместо "Задач союзов молодёжи".
Батя мой, хоть и работягой был, но очень умело и охотно подтрунивал над моими метаниями между комсомолом, наукой ( к тому времени я успел заделаться членом Совета НОУ, побеждал на олимпиадах по химии) и хоккеем.
С комсомолом я чинно и мирно расстался в положенный срок, получив соответствующие статусу грамоты и документы на вечное хранение.
|
|
|