15.11.2007, 21:28
|
|
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лена
Но кого интересует правда жизни? Она, наверное, бывает и скучной и запутанной, а здесь нужно - коротенько и доходчиво!
|
Не далее как сегодня утром по каналу СТС прошли 2 серии (в составе сериала "Безмолвный свидетель") написанные мной.
Сериальчик вообще странный - там серии по 24 минуты, так что о какой-то драматургии говорить не приходится.
Там тоже судебно-медицинские и другие эксперты и проблемы похожие.
Но, мне за эти серии не стыдно - там нет липы!
Почему я так уверен?
Ну, хотя бы потому, что консультантом на сериале был Главный судмедэксперт МО, д.м.н. полковник Калкутин.
Все идеи преступлений и методов их раскрытия проходили через его утверждение.
У меня друг, бывший следователь Следственного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел сейчас работает консультантом на сериале "Закон и порядок".
Сложности у него неимоверные - формат тоже закупили у американцев, а этого делать было категорически нельзя!
Не потому что они плохие или хорошие, а потому, что у нас с ними ПРИНЦИПИАЛЬНО разные системы правосудия!
Соответственно и функции и права уголовного розыска, прокуратуры, экспертизы и суда совершенно разные!
И любые попытки какой-то адаптации ИХ сериалов к НАШИМ условиям обязательно приводят к плачевному результату - герои получаются картонными и неправдоподобными.
А в этом "Следе" вообще, наверное, консультантолв не было, или были бестолковые или, вообще, кто-то по блату денежки хапал.
Результат плачевный - я и не смотрел - у плиты стоял. Но и того, что я услышал мне хватило выше крыши - подобная "наукообразная" ахинея редко встречается.
А я ахинею - терпеть не могу!
Кто бы ни был режиссёром, какие бы артисты и как не играли - если они делают ахинею, для меня такой фильм не существует!
|