:))))
енот-старожил
|
И полное интервью Путина.
Хихикает, кстати, задавая вопрос
и на "она утонула" -- пиндосс,
но пришёл в чувства после взгляда Путина.
http://www.youtube.com/watch?v=bjtYQEBinx8
КИНГ: Мистер Президент, об этом говорит весь мир: почему вы сразу же не обратились за помощью к другим странам?
ПУТИН: На этот вопрос нетрудно ответить. Я хорошо помню последовательность событий в те трагические дни. Сразу же началась поисковая операция. Согласно инструкции на опасные операции отводится семь дней, но уже через четыре с половиной часа местонахождение лодки было установлено. Правда, в тот момент еще не было ясно, что происходит. Но у моряков нашего флота были все необходимые средства для проведения спасательной операции, которые инженеры и конструкторы разработали специально для подлодки такого типа. Эти средства создавались вместе с подлодкой, и они имелись в распоряжении нашего флота. И наши моряки готовились использовать эти средства, пустили их в ход к тому моменту, когда стало ясно, что что-то случилось, что произошло что-то не то. Позже оказалось, что стыковочная площадка разрушена и спасательные подлодки не смогли состыковаться с "Курском". Перед нами встал вопрос о зарубежной помощи. Помощь предложил военный атташе Великобритании. Она была немедленно принята. Но это было уже неважно. Важно же было то, что даже после того, как помощь была принята, водолазам потребовалось шесть дней, чтобы открыть люк. А если мы теперь посчитаем эти дни и ночи, даже если бы наши моряки сами обратились за помощью раньше - 13-17-е, - все равно прошло бы пять дней. Так что шансов не было никаких.
КИНГ: Оглядываясь назад, мистер Президент, действовали бы вы тогда как-то иначе, если бы сразу знали то, что знаете сегодня?
ПУТИН: Нет. Единственное, что я, как глава государства, изменил бы в своих действиях - это остановил бы рабочие встречи, отложил бы все дела, которыми занимался во время отпуска. И вернулся бы в Москву. Но хочу сказать еще раз, это были бы действия, рассчитанные на общественное мнение, потому что в любом городе нашей страны, в любой точке мира я всегда держу связь со своими военными. У меня есть средства связи, с помощью которых я могу обсуждать любые проблемы. Следовательно, с точки зрения пиара, это выглядело бы лучше. Но вот что важно: лишь позже стало ясно, что вся эта ситуация была использована для нападок на Россию, на позицию Президента, что само по себе плохо и опасно на сегодняшнем этапе. Следовательно, возможно, я должен был действовать по-другому, ведь мне предлагали и рекомендовали другие варианты действий. Ринуться в гущу событий, отправиться на спасательной подлодке прямо к "Курску" - вот вы, наверное, про себя улыбаетесь, а это правдаЙ