Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.08.2015, 00:44   #105
:))))
енот-старожил

Репутация 1348 [+/-]

Цитата:
Сообщение от zz-tOp Посмотреть сообщение
Пусть Путену что-нить споет герой, пусть споет о том, как главком отказался спасти с помощью иностранных спасателей этих каскадеров-подводников, тренировавшихся превращать города в радиоактивный пепел.
Фигню несёте, пан Зи-Зи,
как какой-то товаровед.

Вот мнение моряков. Английских.

Цитата:
интервью председателя правления Лиги подводников ВМС США адмирала в отставке Уильяма Смита.
Корр.: Вам приходилось самому оказываться в подобных ситуациях?
Смит: Нет. Зато я хорошо знаю обстоятельства утраты ВМС США двух атомных подводных лодок — „Скорпиона“ и „Трэшера“. И для меня нет сомнений, что, как только в отсеки начинает поступать вода, для экипажа все кончено.
Корр.: Если бы на месте россиян в ситуации с „Курском“ оказались американцы, можно было бы спасти экипаж, а то и лодку?
Смит: Не думаю. В самом деле, не думаю. Проблема была крайне сложной. Может быть, нам удалось бы добраться до корпуса корабля чуть быстрее, но результат был бы тот же…
Еще одно мнение военного моряка — на этот раз о том, своевременно ли обратились российские моряки за помощью. Бывший подводник, плававший на английских атомных подводных лодках, Ричард Шарп не считает, что русский флот медлил с обращением за иностранной помощью дольше, чем это делали бы другие в таких же обстоятельствах. Британский флот вряд ли обратился бы за помощью к французам, если бы британская лодка затонула в Английском канале.