02.11.2007, 14:24
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от шерамур
тада честертон - песня.
|
Шерамур, решила познакомиться с Честертоном, нашла рассказы. Очень они мне напомнили Вудхауза по манере, может неправильно выразилась, скорее навеяли. Полезла в Гугл, набрала
"Честертон и Вудхауз" и вот что нашла: интервью с Натальей Трауберг (переводила и того и другого).
Это кусок из интервью:
1. Самая недооцененная, на ваш взгляд, книга столетия? (ХХ век)
У меня очень примитивные вкусы. Если я скажу Тэффи или Вудхауз – это будет для меня хуже Кафки. Кафка — писатель величайший, в отличие от Борхеса, которого я не люблю: он бьет меня насмерть. Но Тэффи и Вудхауз приносят мне чистейшую радость. Кроме того, они мне кажутся писателями идеальными, просто идеальными. В действительности, если бы это был XIX век, для меня была бы любимая книга – детская книга Сесилии Витс Джемисон «Леди Джейн». Можно сказать, что недооценен Честертон, но это неправда, он классик. Просто многие люди считают его дураком – и не более того. Сказать, что более всего недооценен Вудхауз, которого я люблю? Да он тоже классик. Люди не такие идиоты. И травку себе ищут такую, какая их лечит. Не в каком-нибудь противном смысле ложного утешения, а какой-то правды и милости ищут."
А меня Вудхауз точно лечит.
Последний раз редактировалось gala; 02.11.2007 в 14:30..
|
|
|