22.10.2007, 06:24
|
|
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от russkaya
Цитата:
Сообщение от em
Уж очень хлопотное дело - выложить старые фотографии.
У мамы хранится несколько старых фото - наклеены на картон, с фигурными вырезами по краям.
Честно говоря, даже боязно их отдавать на сканирование...
А вдруг - потеряют?
Ведь это всё, что осталось на память о мамином отце и его родителях.
|
Тем более НЕОБХОДИМО отсканировать. И распечатать, как минимум, в 3-5 экземплярах. С нашими сменами политических строев, с изменениями государственных границ, я, например, мало что наверняка могу сказать о своей семье, знания в основном какие-то обрывочные.О многом детям не говорили, чтобы не сболтнули чего, часть семейных бумаг оказалась в других семьях, а нынешние старики тогда сами были детьми и от них многое скрывали. Моя двоюродная сестра прекрасно помнит деда, но плохо что помнит из того, что он рассказывал о пребывании в плену (я, говорит, вовсю комсомолила, пела, танцевала), одна тетка знает по рассказам своей матери о том как раскулачивали семью моего деда, но все это сейчас звучит как-то сомнительно, вплоть до фамилии, которую в то время якобы носила семья деда.
Так что сканировать, сканировать и сканировать. И детям рассказывать обо всем, не дожидаясь, когда они подрастут. Когда дети подрастают, у них появляются специфические интересы, по себе знаю - была мала - рассказывали мало о семье, подросла - танцы, женихи, деторождение, теперь я готова слушать, а слушать-то уже и некого.
|
|
|