17.10.2007, 22:33
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
Сонь, а тебе не кажется, что у них и буддизм какой-то детский? (уворачиваюсь от помидоров, пущенных с соседнего форума защитниками американской культуры). 
|
Ника, по этому самому радио было сказано, что буддизм этот "светский". Насчет того, что он детский - по сути, это ведь ничему не противоречит. Буддизм, он и есть детский )в европейском и американском понимани, нсколько я тоже смогла пока понять. Тут как бы встает противоречие между понятием ответственности человека за родных и близких, друзей и все окружение и связанные с этим поступки, и понятием отрешенности от всего этого, и дальнейшим поиском своей судьбы независимо от этого, но якобы это уже "свободный" поиск. А ребенок как раз пребывает в поиске и ни за что не отвечает... Что вроде бы гораздо ближе к так называемой свободе. Последнее, очевидно, было чрезвычайно привлекательно для нескольких западных поколений.Они на самом деле это все переваривали, как могли! Я посто пока не могу сформулировать, каков итог на сегодняшний день...
|
|
|