Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.04.2014, 09:05   #78
агент мосада
енот-старожил

Репутация 1627 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Sullen Посмотреть сообщение
Не стоит придумывать всякие нелепости,
Суллен, не мною был разделен английский язык на американский английский и британский.
То, что там написано про диалекты,не совсем правильно.Американский английский - это уже не диалект, это уже совсем другой язык, имеющий свои диалекты в разговорной речи.
Это не мною сказано, это изучено и установлено лингвистами.
И речь не идет о современном литературном,газетном, языке ТВ - там все усреднено и есть свои нормы общего языка. Почитайте литературу прошлого и позапрошлого века и сравните
(но вы ж этого делать не будете,верно?
Цитата:
Москве и Нижнем Новгороде,
Я переводила в свое время технические статьи канадские, английские и американских авторов.
Поверьте мне - они отличаются.Но терминология одинакова в одной и той же области.
Суллен, ну че я вам буду рассказывать примитивные истины...Вы просто никогда по-настоящему языком не интересовались...
Если интересно - почитайте, нет - так и нет.
А сколько лет вы в стране?
Цитата:
Питере и Казане
Некорректный пример.Одна страна.А мы говорим о разных странах с разным укладом жизни.
Впрочем, я вам рассказываю то, о чем знают все филологи(о лингвистах вообще молчу)..И о чем мало или вообще не знают инженеры.Привычно.Не удивили,нет
Цитата:
Речь mountain people, будет отличаться от нормальной речи, как речь скотника с глухой деревни отличается от речи профессора. Но все это к языку не имеет никакого отношения.
Вы говорите о диалектах американского английского.Их - более 40.А мы с вами говорили не о диалектах,а о двух языках.
Ой, нет.Смешно доказывать, что снег белый в поле и черный в городе.
Не нужно быть таким самоуверенным,есть вещи, о которых у вас совсем смутное представление.

Последний раз редактировалось Мриша; 22.04.2014 в 09:08..
Мриша вне форума   Ответить с цитированием