Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.04.2014, 22:16   #335
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 768 [+/-]

А я вчера в полдвенадцатого пошла к нашей церкви в Сокольниках. К Крестному ходу ну и потом, может, зайти на полчасика. Хотя я ее не очень люблю - суетная она какая-то, особенно в Пасху, и акустика аховая - ниче не понять, что читают. И большая - не люблю большие объемы. Но из тех мест, которые люблю, возвращаться одной стремно, а муж предпочитает службу в телевизоре.

Хорошо, свечу заранее купила - когда святить ходила. В церковь вообще не зайти, вокруг тоже народ плотно стоит - Крестного хода ждет. Я столько народу в Пасхальную ночь никогда не видела. Не знаю, может, потому что погода теплая... И с детьми, даже с колясками. И все со свечами. Зажигалками не зажигают - только от свечи к свече. Пожалела, что фотоаппарата с собой не было, потому что зрелище впечатляло - темнота и люди со свечами. Ну потом Крестный ход, после даже мысли войти внутрь церкви не было - народу тьма. Пошла домой. В прошлом году церковь была заполнена плотно, но и передвигаться внутри можно было - и зайти, и выйти.