Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.01.2014, 13:50   #695
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™

О Коське-Ваське нужно отдельно рассказать. Мы с ним считались неразлучными друзьями, хотя на самом деле очень недолюбливали друг друга. За пять лет обучения мы с ним всего два раза разлучались на две недели:один раз я поехал в Польшу, а в другой раз он в Румынию. Жили всегда в одной комнате, или хотя бы в одном блоке. В стройотрядах всегда вместе, - Коська -Васька. На специализацию Коська тоже вслед за мной попёрся в ИХКиГ. Надоели друг другу хуже манной каши.
Одно нас объединяло: из-за баб у нас никакой возможности не было поссориться. Коська - красавец, великолепно сложен. Я с ним пробовал бороться, так он меня уделал, как Бог черепаху. А я - просто врун, болтун и хохотун. И ещё - драчун. На меня западали девчонки, которые нравились Коське, и наоборот соответственно. Мы с ним такие вопросы очень легко улаживали.
Картина Репина: бродит подвыпивший бор по общаге. В холле гудит дискотека. Подбегают два щегла, - бор... Там эта... Коську бьют...
-Где?
- Там.
Коська ещё держался на ногах, но били его шестеро. Разодрали в хлам его любимую "лапшу", кровь у него текла изо всех дыр: из ушей, изо рта, из носа.
Я напал сзади. Зверским футбольным ударом вырубил первого. Второй не успел ко мне лицом повернуться, - кулак об него размесил до костей. Третий уже лицом к лицу ко мне стоял и с этим мне было явно не справиться даже один на один. На колган! Действует безотказно, только уметь надо. Коська вырвался и очень даже своевременно. Там ещё какой-то мелкорослый боксёр нарисовался и почти что положил меня серией. Коська сзади ему страшенный удушняк выписал. Как Коська умудрялся держаться против стаи этих монстров? Ума не приложу.
Наутро щеглы к нам в комнату потянулись.
- Мужики... Ну, вы эта... Простите нас... Растерялись мы... и бора долго не могли найти... эти падлы перед тем, как Коську,ещё ведь четверых замесили...
В общем всякое бывало. В стройотрядах при форс мажоре, - командуй, Константин! Я прикрою, если чё. В переполненном вагоне поезда Новосибирск- Новокузнецк Коська вырубился. Я выносливее его был. На руках его вынес через орущую толпу на перрон.
И тут случилось страшное. Мы с ним запали на одну девчонку- биологиню, на курс нас младше. Тоже сразу и честно договорились, что один другому мешать не будет. Коська честно выполнил уговор.
Многими годами позже моя благоверная обмолвилась, - мне Костя очень нравился, а тебя даже не замечала. Только после того, как рассказали как вы разогнали вдвоём толпу гопников( во! Видали?) мне девчонки показали тебя. Когда ты меня первый раз пригласил танцевать, мне очень страшно стало, а потом наоборот - совсем перестала чего-нибудь бояться.
Так на самом деле и было скорее всего. Я очень плохо помню.

Последний раз редактировалось bor-50; 06.04.2014 в 11:25..
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием