31.01.2014, 13:50
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
О Коське-Ваське нужно отдельно рассказать. Мы с ним считались неразлучными друзьями, хотя на самом деле очень недолюбливали друг друга. За пять лет обучения мы с ним всего два раза разлучались на две недели:один раз я поехал в Польшу, а в другой раз он в Румынию. Жили всегда в одной комнате, или хотя бы в одном блоке. В стройотрядах всегда вместе, - Коська -Васька. На специализацию Коська тоже вслед за мной попёрся в ИХКиГ. Надоели друг другу хуже манной каши.
Одно нас объединяло: из-за баб у нас никакой возможности не было поссориться. Коська - красавец, великолепно сложен. Я с ним пробовал бороться, так он меня уделал, как Бог черепаху. А я - просто врун, болтун и хохотун. И ещё - драчун. На меня западали девчонки, которые нравились Коське, и наоборот соответственно. Мы с ним такие вопросы очень легко улаживали.
Картина Репина: бродит подвыпивший бор по общаге. В холле гудит дискотека. Подбегают два щегла, - бор... Там эта... Коську бьют...
-Где?
- Там.
Коська ещё держался на ногах, но били его шестеро. Разодрали в хлам его любимую "лапшу", кровь у него текла изо всех дыр: из ушей, изо рта, из носа.
Я напал сзади. Зверским футбольным ударом вырубил первого. Второй не успел ко мне лицом повернуться, - кулак об него размесил до костей. Третий уже лицом к лицу ко мне стоял и с этим мне было явно не справиться даже один на один. На колган! Действует безотказно, только уметь надо. Коська вырвался и очень даже своевременно. Там ещё какой-то мелкорослый боксёр нарисовался и почти что положил меня серией. Коська сзади ему страшенный удушняк выписал. Как Коська умудрялся держаться против стаи этих монстров? Ума не приложу.
Наутро щеглы к нам в комнату потянулись.
- Мужики... Ну, вы эта... Простите нас... Растерялись мы... и бора долго не могли найти... эти падлы перед тем, как Коську,ещё ведь четверых замесили...
В общем всякое бывало. В стройотрядах при форс мажоре, - командуй, Константин! Я прикрою, если чё. В переполненном вагоне поезда Новосибирск- Новокузнецк Коська вырубился. Я выносливее его был. На руках его вынес через орущую толпу на перрон.
И тут случилось страшное. Мы с ним запали на одну девчонку- биологиню, на курс нас младше. Тоже сразу и честно договорились, что один другому мешать не будет. Коська честно выполнил уговор.
Многими годами позже моя благоверная обмолвилась, - мне Костя очень нравился, а тебя даже не замечала. Только после того, как рассказали как вы разогнали вдвоём толпу гопников( во! Видали? ) мне девчонки показали тебя. Когда ты меня первый раз пригласил танцевать, мне очень страшно стало, а потом наоборот - совсем перестала чего-нибудь бояться.
Так на самом деле и было скорее всего. Я очень плохо помню.
Последний раз редактировалось bor-50; 06.04.2014 в 11:25..
|
|
|