Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.02.2007, 13:55   #39
Участник

Репутация 2 [+/-]

В смятеньи лунном, посреди могил
Седой туман, словно кисель застыл,
И меж осенне-серых скал
Злой голос громом грохотал.

Свершится в полночь таинство времён,
И старый мир вновь будет погребён,
Как было много тысяч лет назад
Провалится он в тёмный ад.

А на его заплесневшее ложе
Взойдёт новейший мир мечтаний
Что так на старый не похожий,
Будет лишён и распрей, и страданий,
Бесстыдства, подлости и лжи.
В нём будут эльфы, феи жить.
Прекрасные сады цвести,
Будет пора весны, любви,
И добрых сонм воспоминаний.

------------

Умерьте тремор ваших глаз,
Мозольной пяткой жмите газ.
Взревут моторы, пыхнет жар,
Скрежещющий и металлический угар.

Взлетает гравий, град, гроза,
И к чёрту эти тормоза!
Взойдём к триумфу. Рык и смех.
Мы - воины ночных прорех!

Печаль утопим в бензобаке
Сцепление ни к чёрту - не беда!
С напором огнедышашей собаки
Мы позади оставим города.

Взлетим мы к сидерическим преградам
И сокрушим их, нам не привыкать,
Полюбовавшись звёздным садом,
Домой вернёмся, чтобы спать,

А на заре, как только солнце,
Купясь в неба молоке,
Вопьёт свои лучи в оконца,
Мы выйдем сонными и налегке,

Чтоб вновь железный наш табун,
Взревев, как арфа тыщей струн,
Будил рассветный городок,
Блеском металла быстрых ног
и рёвом сотен горнов златных.

----------

Добрый день! Я - стандартный мультивибраторный радиоуправляемый вепрь, которого можно найти в любом магазине игрушек города. Помните, я могу стать вашим другом. Знаете, как радостно управлять мной? Нет? Тогда я опишу. На очень эргономичноспроектированном пульте управления есть рычажки. Дёргаете один, и я уже лечу по направлению к соседскому балкону, прямо в висящее там бельё! Вот на мне уже простыня, и я похож на привидение, ну или, хотя бы, на радиоуправляемого вепря, накрытого простынёй, который плавно плывёт над городом. А вы слышали, как я хрюкаю? Это божественно! Я некоторое время щупаю воздух пятачком, водя им из стороны в сторону, затем я зажмуриваюсь и, набрав во внутрь себя побольше воздуха, издаю этот гимн богов: хрю. (Кстати, это делается по команде с пульта радиоуправления). Если вам вдруг взгрустнулось, я могу потыкаться в вас своим рыльцем, подставить вам свою тёплую спинку с мягким ворсом, чтобы вы могли её почесать и погладить, я уверен, что вам станет намного лучше. Не печальтесь, если ваша домработница заболела, а вам некем её заменить, я прекрасно готовлю - знаю тысячи кулинарных рецептов, стираю - мой хвостик вращается с большой частотой, а значит, я могу не только стирать, но и отжимать бельё и даже сверлить отверстия. Так же я ловко убираю в квартире - мой ворс легко электризуется, притягивая к себе всю пыль. Если вам не спится, я могу вам почитать сказку на ночь или спеть колыбельную. У меня чудесный баритон. Но больше всего я ненавижу себя. Я хочу быть такими как вы. Но я не могу. Я всего лишь игрушка. Но я живой, душа моя запуталась среди тысяч проводов, шестерней и пневмоприводов, я тоже хочу быть свободным, но я заперт в коробке, обёрнутой в цветную бумагу и перевязанную красивыми ленточками. Меня несут? Да меня несут. Ай! Поосторожней! Наверняка очередной любящий папаша несёт меня в подарок своему чаду на рождество. А это означает СМЕРТЬ, ведь дети так любопытны, страсть как любят смотреть, что у меня внутри. Но это означает и РОЖДЕНИЕ, тысячи раз меня ремонтировали, буквально собирали по кусочкам умелые руки мастеров из гарантийной мастерской. Я устал. Я бесконечно устал от этого круговорота нежизни и несмерти. Я хочу быть таким, как вы...