Генералиссимус
енот-старожил
|
А потом мы с коллегой сели статью писать. Вернее не статью, тезисы доклада на конференцию по углероду в Корею.
Раньше у нас с ним такое распределение обязанностей было.
С его точки зрения, - у тебя есть дармовая рабочая сила (студенты), есть очень хорошее помещение, есть рабочее место. Есть мало-мальски сохранившееся оборудование. У тебя есть идеи, у меня есть идеи. Ты мне поставлял фарш, я лепил из него котлеты...
Это правда. За последние 5 лет я всего лишь был его соавтором. Его это очень сильно тяготило. Не мудрено. Я щедрый, а он честный. Я делал - он писал и ездил по конференциям
Он долго говорил.
Я же свою ответную историю закончил одной фразой:
так, Антон, давай всю историю отбросим? Давай сделаем то, о чём мы договорились?
Выгнал его из-за компа. Сегодня пишу я! Начал писать.
-Ты хоть говори, что ты там пишешь?
-Так, Антон, - или я пишу, или мы разговариваем, лады?
Прочитал ему первые строчки. Как?
-Ну, тут эта.. Я бы...
- Понял. Со смыслом согласен?
- С чего начнём, чем закончим - это мы с тобой в прошлый раз договорились. Ты писал? Или всё сначала начнём? Сядь, Антон, не свети.
- Давай лучше я печатать начну, а то ты в буквы не попадаешь?
- Я же сказал, Антон, разговариваем только по сути материала. Сиди и вникай а я буду писать.
Читаю ему следующие четыре строчки.
Он - физик по высшему образованию, а я химик. Кандидатские мы с ним в одном и том же совете защитили, я раньше на полгода. Это было более четверти века назад.
Он смеётся. Что ему дураку смешным показалось?
- Я бы тут..
- Антон, ты меня заебал. Давай по сути и по смыслу ,а не по форме и не по подробностям.
- Давай, Антон. Мы уже почти половину заявки накатали. Я пойду покурю.
- Давай я буду набирать? А ты диктуй.
-Ты правь, а я пойду покурю. Только набранный файл сохрани!
Покурил, поссал, прихожу назад, - ты это всё сделал? Ну, нах ?
Начинаем всё сначала. Текст восстановить не представляет труда. а вот мысль в разрозненных файлах - тяжеловастенько.
.уй с ним, проехали.
Снова выгоняю Антона из-за компа.
Химическую сторону проходим сравнительно гладко, тут моя территория. Как бы!
Антон меня оглаушивает, - про адсорбционную ёмкость, ты сладко поёшь. А про удельную поверхность забыл?
- ЁТМ!
- Давай я. Тут кое-что уже набил.
- Иди нах. Надо чтобы одной рукой было написано. Диктуй!
Он мне диктует, а пишу почти совсем не то, что он мне диктует. Просто у меня ворох башке разгорелся. Антон читает на мониторе, крякает, но молчит. Предлагает кое-что поправить.
-Изволь! Углеродное или графитированное? Как скажешь, так и напишу.
Антон пытается пуститься в теоретизирования, - ту вишь какое дело..
- Антон, У или Г? Это же всего лишь частное и общее. Философ хуев. Как будем писать, У или Г? Как скажешь, так и напишу. Сам потом будешь за букву хуй. (Смеёмся).
Ладно, Антон, спасибо. Ты меня очень здорово дёрнул на двух моментах. Бодрит. Почти хоккей.
-Антон, не находишь, как здорово нам это пигалица наваляла? Троим престарелым кандидатам в доктора.
- Так пусть сама и разбирается. Зря что ли её учили?
- Не забывай, мы её старше в три раза. А если говорить о соотношении научных стажей, то величина приближается к бесконечности.
Она сегодня четвёрку получила у проф.К, моего другана и однокашника по НГУ. Я наехал на него чуть ли неприлюдно, - зачем ты Дашке четвёрку поставил?
- А чё? Она твоя дипломница?
- Не в этом дело. Она на красный идёт и видимо станет звездой не только.. , но ...
- Вась, ну, чё ты? Некогда мне.
- Счастливо, Саня! Булды!
Последний раз редактировалось bor-50; 17.01.2014 в 01:03..
|