Кончился экзамен.
Сын пригласил меня познакомиться с родителями девушки, которая через полгода родит мне очередного внука.
Куда деваться? Надо ехать.
Лучшим местом для смотрин выбрали квартиру моей "бывшей".
Тоже ладно, тоже хорошо.
У "бывшей" сейчас живёт моя тёща, которая во мне души не чает.
Свету, маму моего будущего внука, я и раньше видел. Сначала вообще никакого внимания не уделил, - слишком много у Алёшки баб было. Первый раз восхитился ей, когда увидел, как она общается с Алёшкиной дочкой. У Алёшкиной дочки мама умерла, я писал об этом здесь.
Потом приехал наш любимец -мой младший, любимый сын. Он, зануда эдакая, очень долго и въедливо меня расспрашивал, - ну как там Света? С Викулей они как?
Я дал самые высшие рекомендации. А Андрюха всё равно остался в маленьком сомнении, хоть для него мои слова много значат.
Потом состоялось знакомство родителей.
Честно говоря, мы с бывшей не самая убогая пара в РФ, но когда я увидел Светиных родителей... Уроженцев и жителей города Еманжелинска, на который высыпался весь мусор с Челябинского метеорита. Блин! На меня лично это произвело очень большое впечатление. Обалденно красивая пара! Голивуд отдыхает. Она преподаватель музыки, он - шахтёр. Поразительно гармоничная пара!
Они, особенно вначале, очень скованно себя чувствовали. Шутка ли? Их принимают успешная бизнесвумен и известный университетский профессор с бородой.
Я умею ломать такие ситуации. "Бывшая" меня в этом поддержала, ей тоже не впервой. Мы с ней были без ума от Светы, а наши еманжелинские визави влюбились в Алёшку. На том старшие и порешили. Молодые сидели красные, как раки в кастрюле. Тёща моя любимая двиганула своё веское слово.
Ну и денёк!