Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.10.2007, 22:56   #448
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Соня, я не поняла, это ты прокакие рассказы?
Гала и Соня, вы вряд ли способны, как иной раз я, читать одно произведение в разных переводах для сравнения? Тогда жаль, что у вас не классический перевод. Борисову помню еще по переводам нескольких романов Франсуазы Саган. Это тот случай, когда все вроде грамотно, редактору придраться не к чему, а что-то из текста ушло... жизнь... дыхание... ну как сравнить свежий фрукт только что сорванный и консервированный.
Ника, вот, нашла книжку, это Марсель Эме! Самый первый рассказ, про размножившуюся Сабину. Просто мне было на самом деле смешно, когда мой коллега в машине поставил эту аудиокнигу с какой-то нашей современной фантастикой, и там тоже было про размножившуюся женщину. Я ж тебе говорю, мне в последнее время все что-то напоминает. Какие-то круги замыкаются...Мне тут как-то пришло в голову, что наверное, вообще, культурное пространство человечества (или западной цивилизации?) ограничено, и сейчас оно уже так плотно забито образами и сюжетами, что накладки и асссоциации просто неизбежны. Хотя, есть же версия, что вообще все было уже изложено в греческих мифах
"Игру в классики" я готова буду прочесть в другом переводе.
Aynos вне форума