Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.12.2013, 18:27   #14
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
И вот я студент НГУ.
В то, что я смогу им стать не верили мои родители-пролетарии, не верила моя учительница по химии. Не верила даже наша математичка, у которой я был любимым учеником.Не верили мои одноклассники, - какой с тебя учёный, хоккеист?
Я про себя не сказал. Я - верил. Тогда. А сейчас бы не поверил.
Кем я был? Нахальства было через край.
Бытовые условия в 61-м году (Оттепель) заставляют меня горько усмехнуться. Отец... О нём лучше подробнее, Но отдельно Сколько я его помню, он всегда был пьяницей и самодуром. Избивал маму, моих старших братьев (меня значительно реже). Всё моё пацанское окружение - сплошная шпана. Это уже потом в старших классах родители из "приличных семей" стали всячески поощрять своих чад дружбу со мной.
Между 8-м и 9-м классом мне всё стало страшно интересным. Стал много читать, увлёкся химией начал играть в хоккей, даже главную роль играл в каком-то совершенно идиотском спектакле школьного драмкружка. Стал активным комсомольцем. Пришёл классный учитель по истории и обществоведению и я в том же учебном году занял второе место на областной олимпиаде. Ещё я был чемпионом области по спортивному ориентированию среди школьников, имел 3-и разряды по лыжам и по шахматам. Выступал на местном ТВ... Много всего было.

Когда я всё-таки поступил в НГУ...
На одной из первых лекций препод по истории КПСС попросил поднять руки тех, у кого родители - рабочие. Только я поднял руку. Один из 150. Потом уж я узнал, что было ещё человек 5 или 6 таких, как я, но они руки постеснялись поднять.

Куда я попёрся? Шпана заречная.
Откуда я знать мог, как нужно пить элитный коньяк?
В Ереване в ресторане "Ани" после маршрута в мае 75-го мы заказали на всю группу кроме всего прочего бутылочку "Ахтамара". Официант разлил по чуть-чуть, ну я и хлопнул эту граммулечку залпом.
В горах я был нормальным парнем, трижды ходил в ледовую разведку, а в ресторане "облажался". Сейчас мне смешно, а тогда было обидно.

Последний раз редактировалось bor-50; 28.12.2013 в 18:31..
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием