Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.12.2013, 19:10   #213
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 768 [+/-]

Открыла новое имя - Александр Можаев.
Цитата:

«И увидишь хоть раз лучший город Земли»
Александр Можаев – архитектор, реставратор, краевед и по совместительству автор книг «Москвы, которой нет».
... .... .....

«Он знает о Москве то, чего не знает никто. У него она своя, какая-то необыкновенно домашняя, ручная. Он рассказывает о ней с упоением, скрупулезно собирает следы бытования, бродит по бульварам и складывает ее облик из миллиона маленьких кусочков. Складывает и дарит. Всем желающим.

Своей рубрикой в еженедельнике «Большой город» Можаев смог добиться невероятного: люди стали читать про старую Москву. Читать, пересказывать, гулять. Просто так, по бульварам и переулкам. И создавать свой «большой город».

На прогулки по городу, которые ведет Александр, у нас вечно выстраивается длиннющая очередь, кипят страсти, сыплютcя жалобные письма с просьбами «впишите, возьмите, как-нибудь, хоть тушкой, хоть чучелком!» - а после приходят трогательные благодарности.
Была на его лекции. Первое впечатление - понтярщик-выпендрежник. Потом понимаешь, что это просто натура такая, а на самом деле очень знающий, очень талантливый человек, постоянно использующий очень нестандартные параллели и образы. Но к манере речи нужно привыкнуть. А моя параллель в отношении него - напомнил мне Веничку Ерофеева.

Надо к нему на экскурсию сходить.

Последний раз редактировалось HiHiks; 08.12.2013 в 19:33..
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием