В продолжение истории о неприятной ночи в Ростове.
Мобильников тогда ещё и в помине не было.
Если б были, то через полчаса парочка чёрных Волг стояла бы с распахнутыми дверцами.
А так...
Утром нас с огромным трудом растолкала кассирша.
- Та, подымайтесь вы уже! Шо ж вы дрыхнете, як скажэнны? Автобус ждёт вас.
- А? А билеты?
- Вы же куповалы вчора. Идите уже! Вот черти уральские!
.................................................. ................................................
Час езды. Заводская гостиница.
- Ой! Ребята! Что же вы без предупреж...
- Быстро! Умыться, побриться, переодеться.
- Та, зараз! И чайку зроблю.
- Покрепче!
- Ой, а я не знаю?
- Спасибо, Оля. Вещи мы вечером разберём. Летучка подъехала?
- Нет ещё, успеете.
Порознь они нас в гостинице не один раз видели, но чтобы вот так все четверо заявились. Понятно было, что неспроста.
- Вы к Главному поедете или к директору?
- К директору.
- Так я позвоню зараз Ирочке?
- Позвони.
- Ой! А вот она и сама звонит по красному. Да, Ирочка, да! Здесь они! Степан ещё не подъехал, ждём. Хорошо! Вась, вас Главный просил сначала к нему зайти. Он машину выслал. А как же чай?
- Спасибо, солнышко! Сваргань что-нибудь к вечеру? Вот, возьми чирик. Всё, мы поехали.
8=00. Мы в кабинете Главного.
Главный хмуро смотрит на нас, берёт трубку и говорит секретарше, -Зоя,принеси этим обормотам чё-ничё. И закуски, они явно не завтракали.
- Ну, что, наука? Совсем нас зарубить решили?
- Что Вы, В.П., совсем наоборот...
- Не врите! Мне вчера вечером Генеральный звонил. Я всё знаю.
Кто будет докладывать? Кто из вас главный-то?
Я робко откашливаюсь.
- Ты? Я так и знал!
Главный смеётся, что с ним очень редко бывает.
- Ну, валяй! Дорос значит? Я тебе ещё прошлые твои грешки не забыл. Только имей в виду...
- За мной кое-что кроме "грешков" водится...
- Знаю! Знаю и то, что работяги тебя в СПЦ уважают. Не больно тут хвост задирай! Спасибо, Зоя. Скажи, что оперативка будет на полчаса позже сегодня. Вот, свалились эти, мать их!
Разговор был очень тяжёлым. Оперативку Главный вообще отменил.
Главный кряхтел, - навалились четверо кандидатов в доктора на одного лапотника! Да ещё сопляка этого задиристого в своей главе выставили. Против я! Против! Хоть режьте меня! Генеральный вчера грозил увольнением. Пусть увольняет!
- В.П., без Вас у нас ничего не получится.
- Ты, Вася, меня не масли. Я тебе не барышня, которых ты тут целую кучу окучил. Всё! Идите! Работайте. Шеф сказал, что он вас сегодня не примет. Так что зря галстуки напялили.
Последний раз редактировалось bor-50; 30.10.2013 в 10:21..
|