Повторяться, наверное, можно в своём блоге?
Этим литературным приёмом некоторые современные авторы пользуются со времён Стругацких, кажется.
Напомню вкратце.
Меня положили в тубдиспансер. Не в противотуберкулёзное отделение, в котором я лежал за полгода до того, а в натуральный тубик.
Я был уверен, что абсолютно здоров, но анализы показывали обратное. А там было не важно здоров ты или болен. Всё равно заболеешь, так как 80% контингента ( с разрисованной шкурой) больны в открытой форме. И всё равно тебя бы вылечат. Ну, полежишь годик, потом ещё с полгодика по санаториям-курортам. Чем плохо? На худой конец оттяпают пол-лёгкого, делов-то?
Я отмазался от этой истории и действительно оказался абсолютно здоров.
Я не об этом вообще-то.
В палате, к которой меня приписали, лежал дед. Его должны были через пару дней перевести в онкологию. Дед был неглупым и внимательно вникал в мои бодания с докторами по поводу диагноза. Деда бесило, что я даже на свою больничную шконку не присаживался, когда вынужден был чего-то дожидаться в "своей" палате. Я же понимал, чем может закончиться лежание на этой шконке, и дед понимал.
Наконец главврач сказала мне, - мы переводим Вас на полный стационар. Уходить из клиники Вам теперь запрещено. Охране дано распоряжение.
Я вернулся к себе в палату и первый раз присел на свою кровать.
Дедуля поднялся со своей койки, лицо его просияло и он сказал, - вот!
Через пару часов дедулю ждало жуткое разочарование. Меня снова вызвала главврач, я вернулся, оделся в цивильное и ушёл из тубика навсегда. Прощаться я ни с кем не стал, не то было настроение.
Как много у нас подобных дедуль даже здесь, на Еноте. Они с такими заботливыми глазами.
- Ты же пьяница, бор!
- Ну, да, пьяница.
- Так сдохнешь же!
- А может нет?
- Сдохнешь, сдохнешь!
- Все там будем.
Чем вы лучше меня, гражданы, если ваши достоинства исчерпываются теми, которые начинаются с "не"?
Последний раз редактировалось bor-50; 21.08.2013 в 17:18..
|