Как я добился самого первого серьёзного результата в науке?
Очень просто. Наспор.
Про свою поездку в Норильск я уже где-то тут писал. Оттуда я прихватил немного норвежской электродной массы для самообжигающихся электродов руднотермических электродуговых печей. Моя диссертация в итоге называлась "Связующее для электродной массы руднотермических печей". Как тут не понарциссировать? Я свой диссер с блеском защитил в МХТИ.
А завязка вышла так. С самой умной бабой в нашей лаборатории мы пытались осмыслить результаты анализа по нашим методикам этой ебучей норвежской массы. Эта масса по нашим показателям не годилась ни в пизду, ни в Красную Армию. Но в Норильске эта хуёвая норвежская масса работала на ять, а наша, челябинская , великолепная работала как всегда.
Какая сука дёрнула меня за язык?
- Я сделаю такую массу! Я знаю, как!
- Ладно, Вась! Не хорохорься! Это не возможно, И ты это лучше всех знаешь.
- В лаборатории - можно!
- Даже в лаборатории этого сделать невозможно. Ты же всё прекрасно понимаешь?
- Я сказал, я сделаю!
- Ой, ой, ой! Директорский любимчик! Думаешь это тебе поможет? Именно это тебе и мешать будет.
- Ты сказала - мне? А почему не сказала "нам"?
- Ты мне руки-то не выкручивай. Не в прямом, не в переносном смысле. Синяки же останутся. Сядь, балда! Что у тебя есть? Ничего!
- У меня есть идея!
- А! Ну, понятно! С этим делом у тебя всегда обстояло неплохо. Что за бред на этот раз?
- Нужно снизить энергию активацию вязкого течения, сохранив интервал вязкости.
- Ты вообще-то в своём уме? Хоть понимаешь, чего ты сейчас наплёл? Подожди, подожди! Я кажется начинаю понимать! Блин! Васька! Я тебе сейчас в морду дам! Что ты раньше молчап?
- Так мне эта идея полторы минуты назад в голову пришла. Мы же с тобой вместе этот кусок говна в руках мяли?
- Мяли. Мне казалось, что я ничего не понимаю, а теперь опасаюсь, что слишком много поняла.
- Ладно, ... не будем переходить границы? Ладно? Я к тебе очень нежно отношусь. Ты мне сегодня очень сильно помогла.
- Дурак ты, Васька! Неисправимый дурак.
- Ты же меня только что гением называла?
- Кто? Я? Тебе послышалось. У тебя же.... свет в окошке?
- ... ну разве это плохо?