ефрейтор
енот-старожил
|
А чего-то застоялись, Еноты. Не дело. Год прошел, батюшки мои, как время-то летит.
Херня - наверстаем.
Бьем микадзуки сегодня. Каждый Енот, увидев окрест себя гопника иль еще какого люберала, обязан блеснуть своим микадзуки - не подкачать, и не уронить честь форума.
Опять же вопрос: почему микадзуки, и не собрался ли Великий Учитель К. вываливать сюда вообще все, что существует в сфере мордобоя?
Ответ: нет, не собрался. Микадзуки, потому что удар не сложен для освоения и весьма эффективен, при учете нек. особенностей.
Особенности применения.
На мой взгляд удар хорош, если бить в голову, как первый удар в связке, и для завязки боя в целом. Т.е. вы приняли решение начать бой, вот микадзуки и будет первое, что вы сделаете.
Давайте посмотрим,что нам предлагает интернет, обратив внимание на нюансы и ошибки. Интернет, кстати, предлагает не слишком много, как всегда.
Показан просто для того, чтобы было понятно о чем речь. В комментах к ролику всякие "Excellent technique!" Какой на хрен "техник" - загорелый парнишка просто ногами машет. Годится для зарядки.
Плюс - руки не опускает.
Минус - тянет зачем-то носок.
В общем дядечка делает то же, что и первый физкультурник. Он поздоровее, и за счет этого его маханье становится опасным.
Оба парня бьют прямой ногой - мне это не близко, то, что они показывают не есть неправильно - у них в школе так принято и им так удобно - ветер в парус.
Как надо? Как всегда в сложную минуту обратимся за помощью к тетечкам.
Смотрел бы и смотрел на эту красу. В чем отличие от предыдущих, и что есть гут? Удар начинается с выноса колена - так надо делать, а не мотать оглоблей.
Минусы - опять оттянут носок, а это уже аэробика. Не рукопашный бой. Руки безобразно разбросала, в этом случае, если удар не достиг цели, в момент опускания ноги голова полностью открыта - делай с ней что хочешь, это нехорошо.
Я поклонник старой школы, самое грамотное выполнение, имхо, вот:
Такого удара противник не видит и не успевает среагировать. После удара нога отдергивается по кратчайшему пути. Ударная поверхность - ребро ступни ближе к пятке, а никакой не носок.
Все проверено - все работает.
Физкультпривет.
Выхухоль носит оранжевое.
|