Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.04.2013, 08:06   #449
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™

Больше 20 лет прошло, а помню, как будто это вчера было.
Битком набит актовый зал института. Привычно занимаю место Председателя за столом на сцене. Перешучиваюсь с директором, с председателем профкома, с секретарями парткома и комсомола. Открываю собрание. Из зала веет ненавистью. Не к тем, кто сидит рядом со мной в президиуме, а именно ко мне.
Чего только не было перед этим собранием! Сплетни, угрозы, истерики, уговоры, уголовное дело чуть было не открыто... Полный разлад в семье. Огромный научный успех, удачные переговоры с западными фирмачами...
Я же не железный. Вот выходи с этим со всем к пятистам пар ненавидящих глаз и будь любезен!
Собрание решило выбирать не новый состав СТК, а непосредственно Председателя. Все понимали, что если я пройду в состав СТК, то меня снова в третий раз изберут Председателем. На собрании у меня не было шансов быть избранным председателем. Все против меня, кроме администрации, руководства, актива. Даже в составе СТК я в меньшинстве. Я сам против себя, о чём не раз говорил Директору.
Секретарь парторганизации (мой друг и собутыльник) объявляет итоги голосования: за бора 47%, против 53%. Гробовая тишина в зале. Целую секунду длилась. За эту секунду я ещё один университет успел закончить.

Последний раз редактировалось bor-50; 25.04.2013 в 08:20..
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием