Иванов_Вова
енот-старожил
|
Юрий Тубольцев:
Миньканиндзи2
Хайкуниндзя
- а чтобы владеть мечом, надо уметь писать стихи? – спросил у папы маленький ниндзя
- нет, конечно – ответил папа-ниндзя
- тогда я не буду упражняться с мечом, - ответил маленький ниндзя и пошел узнавать, чем хайку отличается от хокку…
Искусство писать мечом
- папа, зачем ты упражняешься в искусстве каллиграфии? – спросил маленький ниндзя
- это помогает мне лучше владеть мечом, - ответил папа-ниндзя и маленький ниндзя задумался…
Иероглиф Ю…
- такого иероглифа не бывает, - сказал папа-ниндзя
- теперь будет, раз я его нарисовал, - ответил маленький ниндзя и на снежном склоне Фудзиямы появился новый иероглиф Ю…
Дорога к мудрости
- а зачем сакура цветет на склоне Фудзи? – поинтересовался у папы маленький ниндзя
- ты будешь все знать, если научишься владеть мечом, - ответил папа-ниндзя и маленький ниндзя задумался…
Непонялниндзя
- папа, а что такое «путинг»? – спросил маленький ниндзя
- умом Россию не понять, аршином общим не измерить, - ответил папа-ниндзя и задумался…
Нидзше
- а что такое сверхчеловек? – спросил у папы маленький ниндзя
- читай Ницше, - ответил папа-ниндзя и пошел смотреть телевизор…
Контркультура
- почему самураи не соблюдают кашрут? – поинтересовался у папы маленький ниндзя
- это другая культура, будь самим собой, - ответил папа-ниндзя и пошел за продуктами в супермаркет…
Виртуальный
- папа, меня забанили, - пожаловался маленький ниндзя
- значит, ты еще не овладел искусством флуда и оффтопа, - ответил папа-ниндзя
Телениндзя
- а правда, что ниндзей больше не существует? – поинтересовался у папы маленький ниндзя
- нет, ты, когда вырастишь, передашь искусство ниндзей своим детям, - ответил папа-ниндздя
- а я уже не ниндзя, я телепузик, - сказал маленький ниндзя и пошел смотреть мультики
Русниндзя
- а есть еще ниндзи в русских селениях? – поинтересовался у папы маленький ниндзя
- сынок, Россия – это загадка, - ответил папа-ниндзя и задумался…
Ниндзя21век
- а что такое воин? - поинтересовался у папы маленький ниндзя
- я пацифист, воевать – это плохо… - ответил папа-ниндзя
Ниндзяпуть
- папа, а что такое путь воина? – спросил маленький ниндзя
- это твоя жизнь. ты в начале этого пути, сынок. – ответил папа-ниндзя
Японцыне
- а почему Японцы не Американцы? – спросил у папы маленький ниндзя
- да мы такие же, как и они, - ответил папа-ниндзя, жуя чизбургер…
Фудзичизбургер
- а почему в макдональдзе на великой горе Фудзи не продают плоды сакуры? – спросил у папы маленький ниндзя
- фастфуд победил! – ответил папаниндзя и сделал харакири сидящему рядом с макдональдзом желто-красному клоуну…
Ниндзясмысл
- а в чем смысл ниндзи? – поинтересовался у папы маленький ниндзя
- люби ближнего своего, как самого себя, - ответил папа ниндзя и сжал рукоятку меча…
Настоящийниндзя
- папа, а зачем надо подставлять вторую щеку, если тебя ударили? – спросил у папы маленький ниндзя
- поймешь, когда станешь настоящим воином, - ответил папа ниндзя
Ниндзякто
- папа, а кто такой ниндзя? - спросил маленький ниндзя
- сынок, я и сам не знаю, - ответил папа-ниндзя и задумался…
10.11.06
(с) Юрий Тубольцев
|