Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.03.2013, 23:49   #4
Писатель

Репутация 74 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
sherry,
Рассказывай
короче, купила я кусок свинины в полтора кг. попросила мясника практически полностью очистить от жира и нарезать на кусочки. и думала - а чего бы мне такое с ней учинить, как поизгаляться, ведь всё уже надоело готовить!
и начала валять дурака: обжарила до хорошей золотисто-коричневой корочки мясо без грамма специй. отложила в сторону. потом потушила лук с чесноком на маленьком огне почти до констинстенции конфитюра. почти. но не совсем.
Потом переложила всё в один сотейник. думаю: ну, и что дальше? хочу чего-то новенького!!!! И тут я вспомнила, что когда свинку покупала, то прихватила бутылочку соуса ткемали. Ага! - сказала я себе. и, недолго думая, 3/4 бутылки опрокинула в сотейник. Ещё немного подумала и добавила чуток сухого вина. Прикрыла крышкой и поставила на мааааахонький огонёк. И так это у меня всё душевно тушилось. В процессе добавила немного воды. Из специй - только соль и перец.
Короче, мясо получилось - просто сказка! в качестве гарнира - без выпендрёжа - простой белый рис. Мясо можно было есть губами. соус - вкуснючий. Вердикт - буду так готовить ещё!