Тема: ОФФШОРКИ
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.12.2012, 18:29   #132
N E W S M A K E R

Репутация 390 [+/-]
Отправить сообщение для depo с помощью ICQ

За парковку в столице москвичи платят на Кипр?
http://loyalist.ru/za-parkovku-v-sto...latyat-na-kipr
Цитата:
— И тогда вы решили провести эксперимент и выяснить, куда идут эти деньги?

— Я сделал контрольный платеж по номеру 7757, который написан на информационных парковочных табличках. Отправил СМС. Тут же пришло подтверждение от оператора связи, причем в ответном СМС стоит стоимость — 50 рублей за парковку — и почему-то 3,25 рубля комиссии оператора. Очень интересно, ведь устроители парковок постоянно подчеркивали, что отправка СМС бесплатна. Получается, врали? Ну ладно, не привыкать… подтвердил оплату, и мой счет похудел на 53 рубля 25 копеек.

Я решил узнать, на кого, собственно, зарегистрирован этот номер оплаты по СМС. Все, на что я надеялся, — это установить каких-то лиц, связанных с Департаментом транспорта. Действительность превзошла все ожидания! Мой платеж поступил на телефонный номер, который записан на фирму ООО «Городские мобильные системы». Уставный фонд ее, как обычно, минимальный, т.е. 10 тыс. руб. ООО было открыто в апреле этого года в подмосковном Долгопрудном. Я решил узнать через ЕГРЮЛ данные учредителей. Оказывается, компания была учреждена двумя… кипрскими юридическими лицами — WATAGO Communication Limited и BOVALAN Ltd. В качестве генерального директора фигурирует некий Панкратов Максим Нэллович, на котором висит несколько десятков других фирм по всей России, начиная от ООО «Муж на час» в Благовещенске до вполне респектабельной PARAGON в том же Долгопрудном.
depo вне форума   Ответить с цитированием