28.08.2012, 11:16
|
|
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff
о борьбе я могу говорить бесконечно.
|
Бывает, что родители у меня спрашивают: каким видом единоборств стОит заниматься их чадам? Отвечаю: четыре вида. Самбо, дзюдо, вольная и греко-римская - все знают. Я любитель бокса, я занимался различными направлениями каратэ, но вы все сами понимаете, чтобы там не говорили, бокс это бокс - болезнь Моххамеда Али - результат его профессии. С каратэ надо смотреть, что за школа, что за мастер? А борьба - это... Борьба - это прекрасно, отдайте свое дите в борьбу, не пожалеете. Пусть он не станет большим спортсменом, но сила, ловкость (борцы - прекрасные акробаты), умение постоять за себя, отличный подтянутый вид, волевые кач-ва, самодисциплина - что, это лишнее что ли? Да не лишнее, а необходимое. Сам я пришел в борьбу, посмотрев фильм "Борец и клоун" про Поддубного. Я просто глаз не мог отвести - когда умелого здоровенного человека хитрым движением швыряют так, что он ногами кверху - мне это казалось магией, чудом. И до сих пор кажется - когда я прихожу в борцовский зал, я волнуюсь как это было в Бог знает каком лохматом году, когда я переступил порог зала стадиона "Салют" в Тушине. Место, где не работают законы гравитации, где море воздуха и света, место где летать хочется.
А эстетика дзюдо - культура, кимоно, отточенные движения? А скифские, округлые экономичные движения самбо? С ума сойти.
Отдавайте своего дитенка в борьбу - помянете меня добрым словом. Ну, точно не проклянете.
Выхухоль носит оранжевое.
|
|
|