Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.08.2012, 08:06   #153
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
О борьбе.
Продолжим о борьбе, а о борьбе я могу говорить бесконечно.
Какие приемы борьбы годятся для рукопашного боя? Любые, конечно, скажут мне - был бы результат. Соглашусь, тем не менее, может ли такое быть, чтобы в рукопашном бою применялись подхваты, например или броски прогибом? Невероятно: сложные, энергозатратные приемы, требуют высокой квалификации, а нам надо от шпаны отмахаться здесь и сейчас, а дела и заботы не дают возможности такую квалификацию заиметь. Кавказские ребяты, правда, как я заметил, используют тот же бросок прогибом на улице, обожают его из-за высокой эстетики – он у них как религия, но делают это тогда, когда противник деморализован или откровенно слаб, на мой взгляд – тогда да, можно повыпендриваться. …Чтобы потом на Ю-тьюбе выложить…

Дык что брать на вооружение? А вот, самое простенькое, с чего начинают обучение пацанов в любой секции борьбы, что даже нашему Дяде под силу (хотя, он безнадежен, похоже) – перевод.

Я тут в рамках семинара для своих подыскивал матерьял для теоретической части – ну, катастрофа. Не то что бы видео, достойных картинок не нашел, причем везде искал: у нас, а также в англо- и франкоязычных сегментах интернета. Фигушки. Ну, может плохо искал. В общем, извиняйте, будем обходиться тем, что есть.

Пояснение простыми словами.
Вы дергаете противника за руку на себя, тем самым разворачивая его к себе боком. Зашагиваете ему за спину, и в такт заданному движению включаетете вес своего тела – наваливаетесь сзади и переводите его в партер – проще пареной репы. Ключевым здесь явл. проход за спину, там за спиной противника вы можете с ним сделать что угодно, мы же на улице, а не на ковре: можно не переводить, а сделать удушение, можно ударить в уязвимые части головы и шеи – он ваш. Дернули – заступили, нет ничего проще.
То же самое перевод нырком:

Толкнули руку противника вверх, когда он, например, захватил вас за шею – поднырнули, зашагнули, перевели – также ничего сложного.

Тренируемся, Еноты.

И да воздастся.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием